Верховный суд Карелии все-таки отправил Юрия Дмитриева на 13 лет в колонию строгого режима

Верховный суд Карелии все-таки отправил Юрия Дмитриева на 13 лет в колонию строгого режима , фото-1

Приговор Петрозаводского суда по делу Дмитриева отменен, историка приговорили к 13 годах строгого режима. 

Верховный суд сегодня отменил приговор Петрозаводского суда и вынес Юрию Дмитриеву новое наказание в виде 13 лет колонии строгого режима за насильственные действия в отношении приемной дочери. Часть дела, которая касается изготовления порнографии, отправлена на новое рассмотрение. Ранее по ней Дмитриев был оправдан. 

Апелляционный приговор состоит из двух частей. Первая часть – это изменение приговора суда первой инстанции. То есть вынесен новый приговор... Объем наказания изменен с 3,5 года на 13 лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима. В оправдательной части приговор отменен полностью, и дело направлено на новое рассмотрение в Петрозаводский городской суд, - заявил нашим коллегам из «Медиазоны» адвокат потерпевших Игорь Перов. 

Таким образом сегодня Верховный суд полностью удовлетворил пожелания прокуратуры, которая просила приговорить Юрия Дмитриева к 13 годам колонии строгого режима. 

Напомним, 22 июля этого года Петрозаводский суд приговорил Дмитриева к 3,5 годам колонии строгого режима за насильственные действия в отношении приемной дочери. При этом по четырем из пяти предъявленных обвинений Дмитриев был признан невиновным. 

Фото Игоря Подгорного

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!