В Карелии небольшим школам разрешили не выходить на дистанционку

Фото пресс-службы правительства РК
Фото пресс-службы правительства РК

В правительстве скорректировали введенные ранее ограничения для школьников и пожилых людей. 

6 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков подписал очередное распоряжение, где скорректировал недавно введенные ограничения в связи с коронавирусом. 

Пожалуй, самое важная корректировка касается школ. Напомним, ранее сообщалось, что с 9 по 30 ноября на дистанционное обучение переходят ученики карельских школ с 5 по 8 классы, а также 10-классники. 

В новом распоряжении уточняется, что школы, в которых обучаются менее 200 учеников, смогут с 9 по 30 ноября работать в штатном режиме по согласованию с Министерством образования республики и если позволяет эпидемиологическая обстановка на территории муниципального образования. Иными словами, дистанционка затронет только большие образовательные учреждения в городах и не коснется небольших районных школ, где спокойная обстановка с коронавирусом. 

Еще одно новшество: жителям Петрозаводска и Кондопоги можно посещать заведения общепита без ограничений. Ранее жителям этих городов старше 65 лет было рекомендовано посещение мест общепита только в понедельник, среду и пятницу с 12 до 16 часов. Всем, кто моложе, тоже было рекомендовано воздержаться от посещения общепита, сейчас это ограничение снято. В пресс-службе правительства нашему порталу уточнили, что для пожилых жителей Карелии сохраняются введенные ранее рекомендации. 

Также в республике разрешены занятия спортом, в том числе по программам спортивной подготовки, если численность группы не превышает 30 человек и выполняются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. Жителям старше 65 лет предлагается воздержаться от посещения спортивных объектов.

Занятия в бассейнах можно проводить при условии нахождения не более 4 человек на одной дорожке.

На открытом воздухе разрешено проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план. Число участников – не более 50 человек.

В Карелии запрещается проведение международных, всероссийских, межрегиональных, региональных и межмуниципальных спортивных и физкультурных мероприятий, кроме региональных и межмуниципальных на открытом воздухе.

Наполняемость залов театров и кинотеатров на территории Карелии не должна превышать 50% от максимально возможной.

При организованном посещении музеев школьниками и воспитанниками детских садов, группы должны быть сформированы из учеников одного класса (группы).

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!