Дистант для школьников, ограничения для пенсионеров. В Карелии вводят новые жесткие меры

И снова дистанционка
И снова дистанционка

В связи с резким ростом случаев заболевания коронавирусом в республике вводят новые ограничительные меры. 

Соответствующее распоряжение сегодня, 5 ноября, подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Текст документа опубликован у него на странице. 

Новые меры касаются, в первую очередь, школьников и пожилых граждан старше 65 лет. 

Для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет определены дни недели и конкретное время для посещений магазинов, объектов общественного питания и оказания услуг: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 16.00. Исключение – аптеки и медучреждения. Соответственно, остальным жителям следует воздержаться в эти дни и в это время от посещения общественных мест. В выходные дни – субботу, воскресенье – лицам старше 65 лет разрешается ходить на ярмарки по продаже товаров, которые проводятся на открытом воздухе.

Гулять разрешено
Гулять разрешено

С 9 по 30 ноября на дистанционное обучение переходит часть школьников. Это ученики с 5 по 8 классы, а также 10-классники. К коррекционным школам это не относится – они работают в обычном режиме.

Ученики младших классов, 9-х и 11-х продолжат учиться очно. Учителя в школах должны находиться в средствах индивидуальной защиты, в том числе при проведении уроков. Также учителям и персоналу необходимо ограничить совместное пребывание в столовых, учительских, лаборантских.

Кроме того, до конца ноября приостанавливается очная форма дополнительного образования. В тех случаях, когда образовательную программу реализовать дистанционно невозможно, то при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований (нанесение разметки, социальная дистанция, рассадка по одному человеку за партой и так далее), ее можно провести в штатном режиме. На входе в помещения обязательны санитарные дозаторы, а педагогические работники и персонал должны использовать средства индивидуальной защиты – маски и очки или лицевые защитные экраны.

Распоряжением также установлены другие ограничения, в том числе при проведении корпоративных встреч (планерок, совещаний) в очной форме. Полный текст ЗДЕСЬ

Напомним, сегодня в Карелии побит новый антирекорд – 217 заразившихся коронавирусом за сутки. На помощь скорым пришли МЧС, центр медицины катастроф и другие службы. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!