В инфекционной больнице в разгар эпидемии сменили главного врача

Фото Эльдана Кукурекина
Фото Эльдана Кукурекина

Главный врач республиканской инфекционной больницы Иван Белкин покинул свой пост. 

После негативной информации в СМИ о работе инфекционной больницы и массовых жалоб граждан должность главного врача учреждения покинул Иван Белкин. В Минздраве подтверждают СМИ сам факт ухода руководителя, но не комментирует причины, а также то, ушел он сам или его уволили. Новым главврачом назначена Юлия Кононенко. 

Между тем, некоторые сотрудники учреждения считают, что Белкина попросту сделали крайним в разгар пандемии. Так, младший медбрат по уходу за пациентами этой больницы Эльдан Кукурекин не побоялся опубликовать пост в сети «Инстаграм», где выступил в защиту Белкина, которого назвал компетентным в вопросах работы больницы, в том числе в условиях COVID-19. 

Иван Белкин, фото Петрозаводск говорит
Иван Белкин, фото Петрозаводск говорит

В связи с его отстранением, я не уверен, что кто-то другой сможет так же оперативно решить проблему, с которой я и сотрудники нашего отделения столкнулись в апреле 2020 года, когда именно ЕГО решения обеспечили должную защиту наших близких, в связи с тем, что мы были в контакте с одним из первых COVID-19 положительным пациентом. На данный момент, с моей точки зрения есть несколько основных проблем, например, как количество койко-мест в самом учреждении или количество дежурных врачей, необходимое для сортировки ковидных пациентов. Я не думаю, что выше перечисленные проблемы можно решить путём отстранения нынешнего руководства ГБУЗ РК РИБ. Данным вопросом задаюсь не только я, но и мои единомышленники в лице сотрудников нашей больницы, - написал медбрат. 

Еще несколько сотрудников подтвердили, что в больнице сейчас не хватает сотрудников, в том числе потому, что поменялся режим работы персонала, который перешел на работу в двух зонах – чистой и красной.  

Добавим, что наш портал рассказывал о том, что около инфекционной больницы скапливаются очереди скорых, и пациенты вынуждены часами ждать приема врача, оставаясь в скорых машинах. Появлялась также информация о том, что в данном учреждении были факты, когда пациенты находились в коридорах. Правда, потом в больнице поясняли, что речь шла только о тех, кто поступал ночью, потом их распределяли в палатах.

В Петрозаводске вчера, 4 ноября, был поставлен новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки – 146 человек. 

инфекционная больница Белкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!