Шаткие скамейки и плитка на саморезах: петрозаводчане недовольны ремонтом на братской могиле

Плитка на саморезах и скамейки на двух болтах – ремонт братской могилы в Соломенном
Плитка на саморезах и скамейки на двух болтах – ремонт братской могилы в Соломенном

Петрозаводчане обратили внимание на некачественно сделанный ремонт мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны» в Соломенном. Местный житель Данил Елесов сделал несколько фото вблизи – на снимках видны трещины в плитке и неровности тротуара. Снимки разместил паблик «ТОС Соломенное»

Сегодня посмотрел весь ремонт и был в шоке. Скамейки прикручены всего на два болта по диагонали и шатаются от малейшего прикосновения. Подрезка плитки сделана ужасно и криво. Плитка на торце прикручена на саморез и лопнула везде, что это за подрядчик кто прикручивает плитку на саморезы. Также не получилась выровнять дорожку с основным тротуаром, – отметил мужчина.

Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске Ремонт мемориала Великой Отечественной войны в Петрозаводске

А ведь совсем недавно, 23 октября, городская мэрия сообщила, что ремонт на объекте близится к завершению.

На сегодняшний день подрядчик выполнил все основные работы на объекте. На территории мемориала выровняли основание главной площадки, ее и лестницу замостили бетонной брусчаткой. Установили бордюры, информационный стенд, скамейки и урны. Подрядчик заполнил пустоты между плитами с именами героев. В эти места установили элементы из натурального камня. Восстановили и облицовочные плиты на самой площадке, а также газон у мемориала. На данный момент подрядчик устраняет мелкие замечания и убирает территорию, – написано в официальном паблике администрации Петрозаводска.

О замечаниях к качеству работ – ни слова. Вряд ли ту же потрескавшуюся плитку на саморезах можно отнести к разряду мелких замечаний, которые легко устранить в два счета. Тут придется все переделывать заново. Инициативная группа обратилась за разъяснениями в мэрию. В администрации пояснили, что о недостатках им известно и работу до сих пор не приняли.

Соломенное братская могила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!