К ликвидации последствий аварии на ГЭС подключились специалисты

Специалисты приступили к устранению последствий аварии К ликвидации последствий аварии на ГЭС подключились специалисты, фото-2

К ликвидации загрязнений акватории реки Кемь, оперативно подключилась специализированная организация – Карельское профессиональное спасательное формирование «СМАРП». Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Однако, вдоль берега появилась пленка нефтепродуктов. Специалисты установили боновые заграждения, устойчивые при большом течении. Они не позволят масляным пятнам распространяться дальше по реке. Загрязнение береговой части маслом обрабатывается сорбентами и другими специальными веществами.

К ликвидации последствий аварии на ГЭС подключились специалисты, фото-3

По информации руководителя региона, между двумя частями дамбы сейчас строится бетонная перемычка. Техническое решение специалистами найдено. Принимаются все меры, чтобы не допустить возможных новых промывов. 

В ближайшее время работы по введению Белопорожской ГЭС-2 в эксплуатацию будут продолжены. При этом будет выясняться причина аварии, чтобы исключить в дальнейшем ее повторение. По словам главы Карелии, ущерб для экологии удалось минимизировать. 

Артур Парфенчиков подчеркнул, что Белопорожские ГЭС ждет самый жесткий контроль за проведением восстановительных работ.

Напомним, прорыв дамбы произошел 24 октября около семи часов вечера.

ГЭС Кемь авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!