Сериал «Эпидемия» про побег в Карелию – в топе Netflix, его рекомендует даже Стивен Кинг

Сериал «Эпидемия» про побег в Карелию – в топе Netflix, его рекомендует даже Стивен Кинг , фото-1

Российский сериал «Эпидемия» спустя сутки после мировой премьеры вошел в топ-10 популярных сериалов всемирно известной платформы Netflix. Сегодня его начнут показывать на ТВ-3. 

Сериал «Эпидемия» о бегстве в Карелию от смертельного вируса, который с триумфом прошел в начале года в России на платных платформах и в сети, продолжает покорять мир. В сентябре права на показ его приобрела платформа Netflix, сериал перевели на 12 языков. В западном варианте он называется «To The Lake» («К озеру»). Его премьера на платформе состоялась 7 октября. Уже спустя сутки сериал занял восьмое место в топ-10 популярных сериалов Netflix. При этом он единственный новый сериал. 

Российский фильм уже успел прокомментировать писатель Стивен Кинг, великий король ужасов. Он назвал сериал классным и отметил четыре его особенности: «Четыре вещи, которые нужно знать: 1. Там чума. 2. Много снега и холода. 3. Все пьют водку. 4. Незначительный спойлер: мелкий пацан — заноза в заднице», — написал Кинг.

В следующем твите Стивен Кинг назвал еще три вещи про русский сериал. Он сравнил его с жанром спагетти-вестерна, только со снегом и зараженными чумой русскими убийцами, отметил хорошую кинематографию и тот факт, что некоторые вещи снимаются вверх ногами. И вновь назвал ребенка занозой в заднице. 

Напомним, что сериал «Эпидемия» основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». Снял его режиссер Павел Костомаров. Сюжет истории как никогда актуален – мир охватывает неизвестный и очень заразный вирус, который убивает людей. Люди начинают умирать тысячами, перед смертью превращаясь в подобие зомби. Города закрываются, армия лютует. Люди превращаются в убийц и теряют человеческое лицо. Главные герои вырываются из Москвы и пытаются сбежать в Карелию, на озеро Вонгозеро – туда, где нет никакого вируса. По пути их ждут тяжелейшие испытания на грани жизни и смерти. Параллельно разворачиваются интересные сюжетные линии про каждого из героев. Испытания дружбы, любви, ненависти. Сериал снят жестко, порой натуралистично, очевидно с пометкой 16+. При этом смотрится фильм на одном дыхании. Затрагивает он и знакомые нам истории противостояния граждан и государства. И самое главное – спустя полгода коронавирусной пандемии зритель вполне может примерить на себя, во что может обернуться пандемия. 

Добавим, что российские телезрители смогут посмотреть сериал бесплатно на канале ТВ-3 с 12 октября, то есть уже сегодня. 

Рецензию на фильм от нашего портала читайте ЗДЕСЬ.

Эпидемия сериал Netflix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!