Кошка оказалась котом: поиски питомца, пропавшего на трассе в Карелии, закончились неожиданно

Кошка оказалась котом: поиски питомца, пропавшего на трассе в Карелии, закончились неожиданно, фото-1

На минувших выходных хозяева кошки, которая бродит по трассе Санкт-Петербург–Мурманск, отправились на поиски домашней любимицы. В субботу Николай Евдокимов вместе с женой выехал из Снежногорска (Мурманская область) в карельский поселок Тэдино (Лоухский район). Именно здесь, по словам местных, в последний раз видели питомца. Итог поездки получился неожиданным.

Потеряшку нашли, вот только супруги привезли домой не свою Лулу, а очень похожего на нее кота.

Да, это был кот. Белый, пушистый, как наша, но порода не персидская, что-то вроде нее, названия не помню. Ездили искать по лесу. Звали на том километре, о котором нам рассказывали. Тишина. В итоге поймали в котоловку. Купили специальное приспособление. Кот туда заходит за едой, и дверь закрывается. Видели, что прячется где-то поблизости, поставили там. Постояли у машины, подождали. Он выбрался подкрепиться и попался.

Животное поймали в окрестностях Тэдино. Местная жительница подкармливала его рыбой, видимо, поэтому кот и не отходил далеко от деревни. Как выяснилось, он провел здесь около десяти дней. Николай рассказал, что вскоре объявился и хозяин животного.

Кота привезли домой. Помыли, сфотографировали, выложили объявление «ВКонтакте». Через соцсети на нас вышел владелец – дедушка, ему 73 года. Хоть кому-то помогли.

Хозяин уже забрал кота по кличке Куц домой в Мурманск. Он поблагодарил Николая в соцсети и поделился догадками насчет того, как его питомец оказался в Тэдино.

Николай, еще раз спасибо от нас и от Куца. Я уже писал версию, что он «двинул» домой в Курскую область, но что-то сомневаюсь, что протопал эти 400 км. Лапы не истерты, только от шлейки потертость. Скорее всего зайцем у кого-то в машине ехал, а потом был ссажен, и неравнодушные люди опубликовали его появление в Тэдино. Нужно будет отписаться и им, это и их заслуга. А главный герой – это ты. Хотя многие неравнодушные люди приложили свою руку к этому счастливому исходу. Спасибо всем.

Николай признался – сам не думал, что такие совпадения возможны. Но, тем не менее, так вышло – два похожих животных потерялись на одной и той же трассе. Хозяева Лилу уверены, что на первом фото, которое выложили в соцсети, именно их любимица. Они не теряют надежду найти кошку.

На фотографии, где около шины в лесу сидит, вылитая наша. А на остальных мордочки издалека не видно, непонятно. Какова была вероятность, что в Тэдино не наша. Видимо, ходит где-то в другом месте. Еще ждем, надеемся. Может, кто-то увидит. Может, поближе подойдет. Все-таки на трассе людей много, есть шансы, что заметят.

Николай попросил связаться с ним по телефону +79633613384, если вдруг кто-то увидит Лилу. Мужчина добавил, что ждет новых сообщений  – вдруг к кому-нибудь подойдет их «белое пушистое чудо».

Тэдино Лоухский район Мурманск Лилу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!