Персидская кошка два месяца бродит по трассе Санкт-Петербург – Мурманск

Персидская кошка два месяца бродит по трассе Санкт-Петербург – Мурманск, фото-1

Персидский кот больше месяца бродит по трассе Санкт-Петербург – Мурманск. Об этом сообщил паблик «ВКонтакте» «МурманЗооПОТЕРЯШКИ». По подсчетам зоозащитников, он уже преодолел расстояние примерно в 240 километров. Животное передвигается вдоль дороги и идет в сторону Мурманска. Активисты предположили, что кот ищет путь домой.

Первое сообщение о коте появилось «ВКонтакте» в конце августа. Алина Ананий написала в группе Неизданное | ДТП и ЧП | Санкт-Петербур

22 августа на Мурманском шоссе, между Беломорском и Кемью на отвороте, в лесу мы нашли белого Персидского кота, до ближайшего населённого пункта 80км, либо выбросили специально, либо убежал с машины!! Ловили его 3,5ч!! К рукам не идет, очень напуган!!! Долго он там не протянет!

Позже кота видели еще несколько раз. Последнее сообщение о нем появилось в соцсети 29 сентября. Игорь Денюш рассказал в паблике «Тэдино» о втрече с животным.

На трассе Е105 Санкт-Петербург–Мурманск между 1053-1054 км (в сторону Мурманска) не доезжая до Тэдино ходит белый кот у дороги. Кот длинношерстный, белый или светло-серый, на шлейке. Машин не боится, бродил вдоль дороги. Но в руки не пошел, сразу убежал в лес. Соответственно чужих боится и, т.к. было время ≈ 03.00 - 04.00 (29.09.20г), потеряли из виду. Стояли на машине еще какое то время в надежде, что выйдет из леса и поймаем, но так и не вышел.

Персидская кошка два месяца бродит по трассе Санкт-Петербург – Мурманск, фото-2 Персидская кошка два месяца бродит по трассе Санкт-Петербург – Мурманск, фото-3

В комментариях под записью отписался предполагаемый хозяин животного Николай Евдокимов из Снежногорска (Мурманская область). Мужчина заявил, что узнал на фото своего питомца и планирует отправиться на поиски. Портал «Карелия.Ньюс» связался с Николаем, чтобы узнать подробности.

Это не кот, а кошка, зовут Лилу. Уверен, что наша – точно копия она, обросла правда уже. Фотографию из группы зоозащитников жена показала, она сидит «ВКонтакте», вот и узнала обо всем первой. А я только сегодня зарегистрировался в соцсети – специально, чтобы быть в курсе последних новостей о кошке. Присылали ссылки, скидывали фото. Сомнений быть не может. Кошка приметная – персидская, еще и в  ошейнике. Писали, что на ней шлейка, но это не шлейка, а просто веревочка была привязана. На снимках видно.

Николай рассказал, что Лилу пропала, когда он с ней прогуливался возле дороги у Кеми. Семья на машине возвращалась домой из отпуска. Остановились отдохнуть, вынесли на улицу и Лилу. Шлейки с собой не было, к ошейнику на всякий случай привязали веревочку. В какой-то момент кошка вырвалась и убежала. Видимо, испугалась чего-то. 

Это было в июле, числа 25-го. Бегали, искали, а у нас ребенок маленький. Темнело уже. Не нашли. Уехали. Через знакомых пытались искать. Буквально через пару недель руки опустились. Она домашняя кошка. На улице-то всего боится. Кто бы мог подумать, что столько продержится.

В субботу Николай собирается отправиться вместе с женой на поиски. Мужчине сообщили, что на днях видели кошку недалеко от поселка Лоухи близ местного кафе. туда и поедут супруги. Николай попросил связаться с ним по телефону +79633613384, если вдруг кто-то увидит Лилу и сможет сообщить более точное место ее нахождения на данный момент.

Мурманск Снежногорск Лилу Кемь Лоухи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!