Музей Карельского фронта, который открыли 30 сентября, закрылся для свободного посещения

Музей Карельского фронта, который открыли 30 сентября, закрылся для свободного посещения , фото-1

Только что открытый музей в Беломорске переходит на особый режим. 

Со 2 октября музей будет работать в режиме индивидуального графика. Об этом говорится в паблике учреждения. Отметим, что ранее объявление звучало как «закрытие музея по техническим причинам». При этом никаких пояснений не было. Однако сообщается, что музей готов открыть двери по предварительным заявкам в удобное время для посетителей и что скоро постоянный график работы. 

Напомним, музей открыли 30 сентября. Он разместился в двухэтажном историческом здании 1930 года постройки, где в годы Великой Отечественной войны находился Штаб Карельского фронта. В фонды музея вошли артефакты военного времени, семейные реликвии, точные копии боевых знамен, образцы обмундирования и снаряжения воинов Красной армии и финских войск, предметы быта, документы и фотоматериалы – всего около тысячи экспонатов.

Экспозиция включает не только музейные предметы, но и диорамы, панорамы, инсталляции, а также мультимедийный контент. Посетители могут увидеть в музейных залах и представить, как выглядел в реальности кабинет командующего фронтом, блиндажи, ДОТы, как жили партизаны и узники концлагерей.

Выставочное пространство размещается на 620 квадратных метрах, в девяти залах, каждый из которых посвящен определенной тематике.

Беломорск музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!