В мэрии прокомментировали информацию о сносе молодых деревьев вместе с аварийными

В мэрии прокомментировали информацию о сносе молодых деревьев вместе с аварийными, фото-1

Петрозаводчане бьют тревогу – после сноса аварийных деревьев на Левашовском бульваре от молодой и здоровой липы осталась только часть ствола с обломанными ветками. Пострадала и оградка у дерева. Горожане решили, что виноват подрядчик, в буквальном смысле рубящий с плеча – как придется. Жительница карельской столицы Юлия Свинцова опубликовала на своей страничке «ВКонтакте» фото с бульвара.

В Петрозаводске СНОСЯТ ДЕРЕВЬЯ. Обещают ещё много снести, ещё 900 штук.Если будут сносить так, как на ЛЕВАШОВСКОМ бульваре, то жить будем в пустыне. Фото сделано 27 сентября, средняя часть бульвара. И это уже несколько дней без перемен. Уронили точно на посаженную несколько лет назад липу, в клочья разнесли её ограждение и обломили её в нескольких местах, – написала возумущенная женщина.

Юлия выразила опасения, что виновнику все сойдет с рук, в лучшем случае его пожурят. Свинцова была уверена – начальник управления благоустройства и экологии петрозаводской мэрии Анна Дудырина ограничится обещанием оштрафовать подрядчика и посадить новые деревья. Но события стали развиваться совсем по другому сценарию. Пресс-служба мэрии отреагировала на публикацию в соцсетях и подготовила ответ.

В мэрии прокомментировали информацию о сносе молодых деревьев вместе с аварийными, фото-2

Как выяснилось, подрядчик тут ни при чем. На прошлой неделе сильный ветер повалил старую березу на Левашовском бульваре. Дерево упало как раз на липу, растущую по соседству. На место выехали специалисты. Они пришли к выводу, что молодое дерево восстановится после обрезки. Ее обещают провести в ближайшее время. Упавшую березу вывезут сегодня. В мэрии заверили, что снос зеленых насаждений в карельской столице осуществляется под пристальным контролем специалиста-дендролога.

Юлия Свинцова обращала внимание на проблему и раньше. Так, в июле этого года она рассказала, что в Петрозаводске при ведении работ по благоустройству рабочие повредили экскаватором яблони, которые простояли в центре города больше полувека. Тогда в мэрии признали факт нарушения со стороны подрядчика, компанию привлекли к ответственности.

Левашовский бульвар липа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!