«Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони

«Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-1

В Петрозаводске при ведении работ по благоустройству рабочие повредили экскаватором яблони, которые простояли в центре города больше полувека. Горожанка Юлия Свинцова сфотографировала изувеченные деревья и оставила в соцсети «Вконтакте» пост, полный боли и возмущения.

Женщина рассказала, что сделала снимок на углу Ленина 15 июля примерно в 17:00. Петрозаводчанка убеждена – подрядчик отнесся к своей задаче небрежно. Вполне можно было сделать все аккуратно, так, чтобы не пострадало ни одно дерево:

Эти знаменитые яблони простояли 60-70 лет. Они не на газоне, где поребрики, и корни их не разрушают асфальт, просто огромному трактору они мешали заехать на тротуар. Если бы трактор был небольших размеров, яблони бы уцелели. Это все равно, что топором ногти стричь, так менять поребрики. Делая, казалось бы хорошее дело, делают его так, что портят остальное. Слов нет, одни слезы.

«Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-2 «Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-3 «Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-4 «Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-5 «Слов нет, одни слезы»: при благоустройстве газонов на Ленина рабочие повредили яблони, фото-6

Юлия переживает, что виновные спокойно уйдут от ответа. Работы завершаются: уже ставят поребрики, засыпают ямы гравием, так что потом уже будет не докопаться до правды:

А когда через несколько месяцев деревья погибнут, вряд ли кто-то докажет настоящую причину этого. Наверное, на личной даче эти же люди делают все по-иному.

Не обошлось и без обвинений в адрес городской мэрии – недоглядели за подрядчиком, а потом придется заново озеленять территорию на бюджетные деньги. Портал «Карлия.Ньюс» связался с пресс-службой городской администрации и получил комментарий по этому поводу.

Как оказалось, мэрия в курсе случившегося. Жалоба на некачественное выполнение работ уже поступила, и сегодня вечером специалисты прибудут на участок. Специалисты-дендрологи осмотрят место и вынесут вердикт.

Если будет доказан факт нарушения, в отношении подрядчика начнется разбирательство, так что уйти от ответа не удастся. Отчет об осмотре появится завтра утром в официальном паблике городской администрации.

Петрозаводск проспеут Ленина повалили яблони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!