• Главная
  • Транспортные компании заплатят огромные штрафы за поднятие цен в маршрутках Петрозаводска
12:20, 21 сентября 2020 г.

Транспортные компании заплатят огромные штрафы за поднятие цен в маршрутках Петрозаводска

Транспортные компании заплатят огромные штрафы за поднятие цен в маршрутках Петрозаводска , фото-1

По решению антимонопольной службы Карелии владельцы маршруток в Петрозаводске заплатят значительные штрафы за прошлогоднее поднятие цен.

Как посчитали в УФАС республики транспортные компании учувствовали в сговоре с целью необоснованного поднятия цен на общественный транспорт. По этой причине, они привлечены к административной ответственности и будут вынуждены заплатить штрафa более 3 миллионов рублей.

Также готовятся необходимые документы о применении установленных законом санкций в отношении должностных лиц компаний – нарушителей законодательства о защите конкуренции.

Напомним, что в ходе проведения антимонопольного расследования было установлено, что в июне 2019 предприятиями-конкурентами были практически синхронно повышены и установлены в одинаковом размере (32 руб. за разовую поездку) цены на перевозку пассажиров по маршрутам Петрозаводского городского округа. 

Автоперевозчики объяснили рост цен увеличением расходов топливо, аренду, зарплату работников, рост НДС и прочие. Но комиссия УФАС отклонила эти аргументы.

Анализ документации показал, что экономических обоснований для единовременного поднятия цен не было. Антимонопольная служба расценила это как картельный сговор, что является нарушением законодательства.

Постановления в настоящее время не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядке. Одна из транспортных компаний оспаривает решение арбитражного суда  республики Карелия в апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маршрутки #тариф #цена #штраф #УФАС

Комментарии

Объявления
live comments feed...