Суд продлил арест экс-председателя Петросовета

Суд продлил арест экс-председателя Петросовета , фото-1

Геннадию Боднарчуку продлили арест еще на два месяца. 

Петрозаводский суд поддержал ходатайство Следственного комитета и продлил арест экс-председателя Петросовета Геннадия Боднарчука на два месяца. Он уже провел в СИЗО такой же срок. 

Ранее в отношении спикера было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. 17 июля он был задержан в своем загородном доме. По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решение вопросов связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Тем самым посредником выступил депутат Петросовета и заместитель Боднарчука Валерий Матвеев, который в марте был задержан как раз по этому делу о взятке в два миллиона рублей от предпринимателя, одного из руководителей строительной компании «Альфа-Строй» Александра Ивина. Последнего также задержали.

В мае и Матеев, и Ивин неожиданно были отпущены из СИЗО, им была избрана мера в виде запрета определенных действий, которая запрещает им выходить из дома только поздно вечером и ночью, а днем разрешает. Иными словами, фактически их отпустили на свободу. Неожиданное освобождение фигурантов этого дела может быть связано как раз с так называемой «сделкой со следствием». Оба, по всей видимости, дали показания против Геннадия Боднарчука. 

Именно команда Геннадия Боднарчука руководила городом последние пять лет. Глава города Ирина Мирошник в свое время была заместителем руководителя аппарата как раз у Боднарчука. И именно Боднарчука считали теневым руководителем Петрозаводска.

Напомним, на прошлой неделе Союз журналистов Карелии назвал Ирину Мирошник самым закрытым чиновником Карелии. По злой иронии ее шефа можно назвать самым закрытым депутатом горсовета, только уже без всякого двойного смысла. 

Фото Петрозаводск говорит

Боднарчук арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!