• Главная
  • Ирина Мирошник признана самым закрытым чиновником года в Карелии
14:00, 12 сентября 2020 г.

Ирина Мирошник признана самым закрытым чиновником года в Карелии

Ирина Мирошник признана самым закрытым чиновником года в Карелии, фото-1

Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник получила награду от Союза журналистов Карелии. Ее признали самым закрытым чиновником года. Антизвание журналистское сообщество присуждает чиновникам ежегодно. 

Как отметили журналисты, Ирина Мирошник закрылась не только от журналистов, отменив для них бриффинги и пресс-конференции, но и от обычных горожан, закрыв им путь на планерки в администрации. Акулы пера уверены, что для сити-менеджера такой формат игнорирования и прессу, и горожан неприемлем. 

Напомним, ранее главный редактор «Карелия.Ньюс» Евгений Белянчиков выступил экспертом в опубликованном рейтинге мэров городов России. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ опубликовали 29 июля исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Глава Петрозаводска заняла 66 место из 88 возможных.

Комментируя невысокую позицию Мирошник в рейтинге, Белянчиков отметил, что за прошедшие годы она не смогла ни выстроить дружеские отношения с республиканскими властями, ни добиться народного признания.

Евгений добавил – фактически теневым руководителем Петрозаводска все последние пять лет был Геннадий Боднарчук. Он и его команда и назначали на должность сити-менеджера Ирину Мирошник, которая в 2015 году была всего лишь заместителем руководителя аппарата Петрозаводского совета. После ареста Боднарчука дальнейшие перспективы Мирошник выглядят туманными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Мирошник #награда #Союз журналистов

Комментарии

Объявления
live comments feed...