Петрозаводский гонщик Кирилл Сортланд арестован за наркотики

Петрозаводский гонщик Кирилл Сортланд арестован за наркотики , фото-1

Скандально-известный гонщик Кирилл Сортланд попался на наркотиках. 

Нашумевшая эпопея про лихача, гоняющего по Петрозаводску со скоростью до 180 км в час, получила новый неожиданный поворот. Сегодня «Пятый канал» сообщил, ссылаясь на свой источник, что тот самый гонщик Кирилл Сортланд попался на наркотиках. В настоящий момент он задержан правоохранительными органами Карелии и арестован на трое суток решением суда по статье 6.9 КоАП — «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Предположительно, он привлечен за отказ от медосвидетельствания. Как сообщает издание, молодой человек также оказал сопротивление сотрудникам полиции. По этому факту рассмотрение административного дела запланировано в ближайшее время. 

В МВД Карелии порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили данную информацию, однако другие подробности отказались рассказать. Тем не менее, нам удалось выяснить, что Сортланда арестовали вчера, 8 сентября, по одному из эпизодов. Суд по другому эпизоду должен состояться сегодня. 

Напомним, ранее он уже стал фигурантом уголовного дела по факту ДТП на Комсомольском проспекте Петрозаводска 14 июня, когда в аварии с его участием погиб мужчина. Сортланд тогда управлял на большой скорости машиной «БМВ» и врезался в «Дэу Матиз».

Петрозаводский гонщик Кирилл Сортланд арестован за наркотики , фото-2

Формально микролитражка не пропустила машину, которой управлял Сортланд, в то же время «БМВ» летела на огромной скорости и водитель «Дэу» мог ее просто не заметить. 

Видео о гонках Сортланда по Петрозаводску публиковали многие СМИ, в том числе федеральные. При этом, несмотря на возмущение общества, в сети продолжали появляться все новые записи, где предположительно Сортланд с явным превышением скорости продолжает гонять по Петрозаводску. 

Петрозаводский гонщик Кирилл Сортланд арестован за наркотики , фото-3

Фото: соцети

Кирилл Сортланд арест гонщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!