Охота на «кайфарика». Канал РЕН-ТВ поспешил сообщить о задержании петрозаводского гонщика Кирилла Сортланда

Охота на «кайфарика». Канал РЕН-ТВ поспешил сообщить о задержании петрозаводского гонщика Кирилла Сортланда , фото-1

Петрозаводский «кайфарик по масти» и «вор по нужде» Кирилл Сортланд продолжает провоцировать ГИБДД и общественность. Надолго ли? 

Некоторые СМИ, в том числе федеральные, поспешили сообщить о задержании петрозаводского бизнесмена Кирилла Сортланда, который стал известен гонками по городу на бешеной скорости и участием в ДТП со смертельным исходом. В частности, о задержании Сортланда сообщил федеральный РЕН ТВ. Между тем, как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», эта информация не соответствует действительности. 

Охота на «кайфарика». Канал РЕН-ТВ поспешил сообщить о задержании петрозаводского гонщика Кирилла Сортланда , фото-2

Инфоповодом о якобы задержании стала публикация Госавтоинспекции Петрозаводска от 17 июля о том, что 16 июля в Петрозаводска был остановлен черный «Мерседес-Гелендваген», который выехал за стоп-линию на пересечении Комсомольского и Невского проспектов. Именно за рулем этого авто ездил в последнее время Кирилл Сортланд, БМВ которого после резонансного ДТП 14 июня, изъяли на экспертизу сотрудники ГИБДД. Возмущение горожан, которое дошло даже до федерального блогера Варламова, вызвал тот факт, что Сортланд, который любит выкладывать в соцсети гонки по Петрозаводску на скорости выше 160 км в час, после аварии с его участием и погибшим, продолжил гонки, но уже на «Гелендвагене».

Появились и новые ролики, в которых все по-прежнему – нарушение правил, значительное превышение скорости и наплевательское отношение к другим участникам движения. И комментарии от героя гонки: «Приятно быть истинно плохим, когда вокруг все так лицемерно хороши».

17 июля в ГИБДД сообщили, что данная автомашина остановлена экипажем в районе дома № 7 на ул. Мерецкова. Водителем оказался молодой человек 1987 года рождения. Он управлял данным транспортным средством без полиса ОСАГО. Боковые стекла автомобиля были покрыты материалом темного цвета, светопропускание которого составило всего 6% вместо положенных 70. В отношении водителя вынесено несколько постановлений о нарушении. 

Многие СМИ посчитали, что попался как раз Сортланд. Однако, как стало известно нашему порталу, за рулем этой машины в момент нарушения находился ее настоящий владелец, приятель Сортланда. Разумеется, никакого задержания не было, в отношении мужчины составили протоколы о, в общем-то, незначительных нарушениях.  

Мы обратились в МВД Карелии, которое в настоящий момент тщательно изучает детали аварии 14 июня на Комсомольском проспекте, в которой после столкновения с машиной Сортланда погиб молодой водитель «Дэу Матиз». Первоначально сообщалось только о вине водителя микролитражки, который не пропустил черный БМВ. В то же время многие, кто видел ролик с ДТП, не могли не заметить, что БМВ мчался по проспекту со значительным превышением скорости, и водитель «Матиза» просто мог не успеть среагировать на бешеную «Бэху». 

Если экспертиза сможет доказать, что Сортланд ехал с превышением скорости, особенно если речь идет о значительном превышении скорости, то вина в смертельной аварии будет признана обоюдной, и вот тогда данный гражданин сможет стать фигурантом уголовного дела, - прокомментировали в МВД республики. 

Здесь на помощь экспертам может прийти сама изъятая у гонщика немецкая иномарка. Как пояснили в ведомстве, БМВ машина умная, напичканная электроникой и автоматика сама должна была зафиксировать скорость авто в момент аварии. В настоящий момент в полиции ждут результата автотехнической экспертизы. 

Охота на «кайфарика». Канал РЕН-ТВ поспешил сообщить о задержании петрозаводского гонщика Кирилла Сортланда , фото-3

Добавим, что для ГИБДД и МВД республики вопрос серьезного наказания для Кирилла Сортланда стал уже делом чести. Пока доказательной базы его очевидных нарушений недостаточно – в роликах свое лицо он не показывает, а в аварии с погибшим ехал по главной дороге. При этом все всё понимают. 

ДТП Варламов Сортланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!