Варламов опять написал о петрозаводском лихаче, «который в любую минуту может кого-то угробить»

Варламов опять написал о петрозаводском лихаче, «который в любую минуту может кого-то угробить», фото-1

Известный российский блогер Илья Варламов снова написал большой пост об участнике резонансного ДТП в Петрозаводске – предпринимателе Кирилле Сортланде. История получила продолжение – гонщик не отказался от своих привычек даже после смерти парня, в машину которого лихач влетел на полной скорости.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла в июне. Момент столкновения попал на городскую камеру. На кадрах видно, что Кирилл несется на огромной скорости. Причем, это не какое-то разовое нарушение, а вполне себе сформировавшаяся привычка.

Как мы писали ранее, Сортланд привык гонять на своем BMW по городу со скоростью до 180 км/ч. и хвастаться своей безбашенной ездой в Инстаграме. В прошлой публикации, посвященной лихачу, Варламов отметил, что таких людей не остановят ни совесть, ни беспокойство о безопасности окружающих. Здесь нужно что-то более весомое.

Что касается «кайфариков по масти», то они будут летать по городу 150 до тех пор, пока их навсегда не остановит какой-нибудь бетонный столб. Проблема в том, что на пути к этому столбу они угробят еще несколько человек. Просто потому, что могут.

Для сравнения известный блогер рассказал, что было бы с Сортландом в городах, где человеческая жизнь имеет ценность:

В Стокгольме его оштрафовали бы на 420 евро (32,6 тыс. рублей) и лишили бы прав на срок до 8 месяцев. В Осло он бы получил штраф примерно в 1133 евро (88 тыс. рублей), остался бы без прав на 3 года и отправился бы в тюрьму. В Таллине Сортланд заплатил бы 1200 евро (93 тысячи рублей) и тоже присел бы на два года, либо лишился бы прав на тот же срок.

Варламов опять написал о петрозаводском лихаче, «который в любую минуту может кого-то угробить», фото-2

А что у нас? ГИБДД месяц ведет проверку. У Сортланда забрали BMW, но не водительское удостоверение. Гонщик пересел за "Гелендваген", видели его и за рулем "Порше". Он все так же ездит по городу на запредельных скоростях и выкладывает провокационные ролики в Инстаграм.

«Приятно быть истинно плохим, когда вокруг все так лицемерно хороши», написал Сортланд в комментариях к одному из своих видео. И снова ему все сходит с рук. Варламов винит Госавтоинспекцию в бездействии – он задается вопросом, неужели на лихача не найти управы или в правоохранительных органах не особо и пытались хоть что-то предпринять? Для сравнения блогер привел дела за репосты – вот где правоохранители всегда действуют быстро.

Как думаете, почему ГИБДД Карелии спрятала голову в песок, а Сортланд продолжает гонять как ему нравится? Да потому что чувак может себе позволить! Он же не устраивает акции протеста против действующей власти, не критикует Путина. Вот если бы он вышел на пикет или написал какой-нибудь критический пост в ВК, к нему бы уже давно вломились, провели пару показательных обысков, задержали как особо опасного преступника, а потом еще месяц полоскали бы по федеральным каналам. А так — подумаешь, возможно, убил человека! Можно дальше кататься, ничего ему за это не будет. А если еще пару человек прикончит — нет проблем, не такое уж страшное в современной России преступление.

Варламов добавил, что Сортланда уже давно должны были лишить прав на год за неоднократное превышение скорости более чем на 80 км/ч. Блогер просит донести информацию до сведения Артура Парфенчикова, главы МВД по республике Дмитрия Сергеева, главы управления СК Евгения Швеца. «Надо заставить ГИБДД и суды работать, пока этот придурок кого-нибудь не угробил», – подытожил блогер.

Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителями МВД и ГИБДД, чтобы узнать их видение ситуации. Правоохранительные структуры, что называется, связаны по рукам и ногам – они вынуждены действовать исключительно в рамках правового поля. Согласно законодательству, для лишения прав должны быть веские основания. Ролики, в которых видно спидометр Сортланда, не доказывают его вину. В суде лихач спокойно может заявить, что это художественная съемка и цифры были скорректированы для пущей зрелищности с помощью монтажа. 

Вот официальный комментарий МВД: Мы проводим проверку в рамках которой будет установлена достоверность данных материалов. Пока законно изъять права у гражданина нельзя – недостаточное основание. Для изъятия нужно подтверждение превышения более чем на 60 км.

Сортланд Варламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!