В Музыкальном театре Карелии зафиксирован крупный ковидный очаг: заразились 16 артистов

В Музыкальном театре Карелии зафиксирован крупный ковидный очаг: заразились 16 артистов, фото-1

Из-за вспышки заболеваемости в труппе начало театрального сезона отложено. В здании сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия. Об этом сообщил региональный Оперштаб.

Ранее сообщалось о более чем 10 инфицированных, но точная цифра не называлась. Пресс-секретарь театра Надежда Громова пояснила порталу «Карелия.Ньюс» – результаты проб приходили не единовременно, поэтому назвать окончательное число зараженных не представлялось возможным. На 1 сентября в пресс-службе были готовы подтвердить информацию о 12 заразившихся артистах из оперной труппы.

Сегодня, 2 сентября в управлении Роспотребнадзора по Карелии зарегистрировано уже 16 случаев заражения коронавирусом. Всех инфицированных поместили на карантин, они находятся под наблюдением медиков. Госпитализация не потребовалась – все ковид-положительные пациенты из труппы легко переносят заболевание, у некоторых и вовсе нет симптомов.

Управление Роспотребнадзора провело противоэпидемические мероприятия. Специалисты определили круг контактных лиц в семьях и в коллективе. Сотрудники театра, с которыми контактировали заразившиеся, также сдали анализы, часть персонала переведена на дистанционную работу.

Решение о начале театрального сезона примут в зависимости от эпидемиологической ситуации. Ранее называлась ориентировочная дата 0 середина сентября.

музтеатр коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!