• Главная
  • Более 10 артистов Музыкального театра Карелии заразились коронавирусом
16:40, 1 сентября 2020 г.

Более 10 артистов Музыкального театра Карелии заразились коронавирусом

Более 10 артистов Музыкального театра Карелии заразились коронавирусом, фото-1

В музыкальном театре Карелии зафиксирована вспышка коронавируса. Заразились более 10 человек из оперной труппы. Информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердила руководитель пресс-службы театра Надежда Громова.

Точная цифра инфицированных не называется. Как пояснила Надежда Громова, это связано с тем, что результаты взятых у артистов проб приходят не единовременно. Изначально сообщалось о десяти положительных пробах на ковид, позже стало известно о 12 случаях.

Сейчас артисты находятся на карантине, но причин для беспокойств нет.  По словам Надежды Громовой, заразившиеся – молодые люди с крепким здоровьем, заболевание у всех протекает в легкой форме или вовсе без симптомов.

Если бы не случай, о вспышке коронавируса в театре могли и не узнать. Один из членов труппы контактировал с ковид-положительным пациентом. Артист проверился, и результат оказался положительным. Тогда в театре составили списки для сдачи проб и обследовали всю труппу. Пробы были взяты еще две недели назад, но результатов пришлось ждать довольно долго. У многих тесты оказались отрицательными.

Надежда Громова отметила, что коронавирус нашли только у артистов оперной труппы, других заразившихся в театре нет. Большая часть сотрудников сейчас на удаленке, поэтому рабочие контакты сведены к минимуму. В Муздрамтеатре приняли и другие меры предосторожности – помещения дезинфицируют, были установлены рециркулярные лампы.

Сейчас из-за карантина все ближайшие спектакли отменены. Пока неизвестно, на какие даты перенесут открытие сезона, ориентировочно это середина сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Муздрамтеатр

Комментарии

Объявления
live comments feed...