В городском суде Нальчика началось рассмотрение дела об убийстве спецназовца из Карелии

В городском суде Нальчика началось рассмотрение дела об убийстве спецназовца из Карелии, фото-1

18 августа суд города Нальчика начал рассмотрение дела об убийстве 34-летнего полицейского из карельского отряда спецназначения «Гром» Александра Флегонтова, об этом сообщил новостной портал «Медиазона».

Обвиняемый просит рассмотреть дело в особом порядке. Родные погибшего против.

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал об этой истории. Напомним, 18 октября 2019 года закончились трагедией мирные посиделки полицейских из Карелии, Саратова и Чечни. Во время драки в Институте повышения квалификации сотрудник полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова Хизир Зубайраев ударил Александра Флегонтова по лицу, а тот упал с лестницы, ударился затылком об пол и умер.

В городском суде Нальчика началось рассмотрение дела об убийстве спецназовца из Карелии, фото-2

На следующий день следственный комитет Кабардино-Балкарской республики возбудил уголовное дело об убийстве по неосторожности. Потерпевшими были признаны мать карельского полицейского Антонина и двое его несовершеннолетних детей, их законными представителями назначены две бывшие жены Александра. 

Обвиняемый и его защита просили суд о рассмотрении дела в особом порядке, а также перевели деньги пострадавшим, хотя те отказались идти на компромисс. Так, в феврале обвиняемый Зубайраев перевел 600 000 рублей матери, а в июле 50 000 жене убитого - Маргарите. Однако, по ее словам, близкие не собираются принимать этих денег и ищут возможность вернуть их обратно. 

В городском суде Нальчика началось рассмотрение дела об убийстве спецназовца из Карелии, фото-3

Потерпевшие не согласны на рассмотрение дела в особом порядке, о котором просил обвиняемый.

Женщина жалуется, что следователь ничего не сообщал им о ходе дела. Адвокат пострадавшей стороны - Андрей Сабинин, тоже утверждает, что следователь сначала не знакомил его с делом, а потом в материалах нашлись рапорты, согласно которым защитник не отвечал на звонки из следственного комитета. По словам адвоката, все трое потерпевших подали к обвиняемому гражданские иски о компенсации морального вреда на миллион рублей каждый.

Я за реальный срок», —говорит Маргарита, жена погибшего спецназовца — Просто обвиняемая сторона хочет вообще без наказания, они даже не согласны на условный срок.

«Мое мнение, опираясь на слова [очевидцев]: один удар как-то можно объяснить, а когда их было несколько, причем по уже лежавшему человеку, то это несомненно убийство. И как итог — смерть молодого парня, и двое маленьких детей остались сиротами».

«Медиазона» подчеркивает, что для карельского спецназовца это был последний день командировки, утром следующего дня он должен был отправиться домой. Экспертиза показала, что причиной смерти Флегонтова послужила закрытая черепно-мозговая травма: перелом костей черепа, ушиб мягких тканей затылка и кровоизлияние в мозг.

Рассмотрение дела будет проходить в общем порядке.

В городском суде Нальчика началось рассмотрение дела об убийстве спецназовца из Карелии, фото-4

фото: друзей и из семейного архива

спецназ Александр Флегонтов суд Нальчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!