Траулер «Карелия» с заболевшими коронавирусом моряками возвращается в ближайший порт

Траулер «Карелия» с заболевшими коронавирусом моряками возвращается в ближайший порт, фото-1

Общественный резонанс и вмешательство Росрыболовства привели к тому, что капитан траулера «Карелия» принял решение прекратить промысел и вернуться в ближайший порт для оказания помощи морякам. 

Напомним, что 25 июля у 23 из 77 членов экипажа судна «Карелия» был подтвержден коронавирус. Несмотря на большое количество заболевших, капитан решил не прекращать рыбный промысел и остался у берегов Фарерских островов. 

Данная ситуация вызвала обеспокоенность в Росрыболовстве. В ведомстве считают, что капитан судна грубо нарушил рекомендации Роспотребнадзора и поручили начать в отношении судна «Карелия» процедуру изъятия свидетельства о безопасности судна.

После обращения представителей Североморского Росрыболовства к судовладельцу, капитан «Карелии» изменил решение.

По информации пресс-службы Росрыболовства, траулер прекращает промысел и возвращается в ближайший порт для проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий и оказания необходимой помощи экипажу.

Фото vesselfinder.com

коронавирус траулер Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!