С начала года в Карелии утонули 25 человек

С начала года в Карелии утонули 25 человек, в том числе двое детей. Статистические данные предоставил Главный государственный инспектор по маломерным судам в республике Игорь Потанин. В интервью «ГТРК Карелия» он рассказал о наиболее частых причинах подобных трагедий.

Что касается несовершеннолетних – оба погибли в Петрозаводске этим летом. Первый случай произошел15 июня. Тогда в Лососинке утонула девятилетняя девочка. 19 июля во время купании на Карьере на Ключевой погиб подросток. По одним данным, молодой человек сам нырнул и не смог выплыть, по другим – его толкнули в воду подростки.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, большинство несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Обычно к трагическим последствиям приводят два фактора: купание в запрещенных местах и в случае со взрослыми алкогольное опьянение. Нередко эти причины сопутствуют друг другу.

В ведомстве напомнили, что согласно постановлению главы Петрозаводска от 9 июля 2020 года купание в петрозаводских водоемах, в частности в Лососинке и на Карьере запрещено.

МЧС Лососинка Ключевая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!