Полиция нашла мальчика, подозреваемого в издевательствах над кошкой

Полиция нашла мальчика, подозреваемого в издевательствах над кошкой, фото-1

Полиция вычислила подозреваемого в смерти кошки Милки, скончавшейся после побоев. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщили в пресс-службе МВД.

Как мы писали ранее, на днях в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о группе подростков, издевавшихся над животным. О зверствах мальчишек рассказала зоозащитница Наталья Кириченко. Она вместе с другими неравнодушными горожанами попыталась выходить израненную кошку, но та не прожила и дня.

Вчера Наталья опубликовала на своей страничке «ВКонтакте» сообщение о сборе подписей для подачи коллективного заявление в правоохранительные органы. Подписаться можно сегодня, 23 июля, в приемной депутата Елизаветы Васильевой по адресу улица Андропова 15, офис 301. Время сбора подписей с 10 до 16 часов. Электронный вариант в формате петиции выложат в Сеть позже.

Друзья, чем больше подписей мы соберем, тем быстрее создадим прецедент для того, чтобы наши местные органы правопорядка занимались делами, связанными с насилием над животными.Необходимо создать все условия для того, чтобы пресечь деятельность садистов и нерадивых хозяев животных и привлекать их к уголовной ответственности за содеянное.

В пресс-службе МВД заверили, что ситуация уже находится под контролем полиции. В правоохранительных органах инициировали проверку сразу же после первых публикаций в СМИ. Полиции удалось оперативно найти мальчика, предположительно, причастного к смерти кошки.

Возможно, подросток находился в компании друзей, которые просто смотрели за происходящим, однако пока говорится только об одном подозреваемом. Проверка продолжается, детали произошедшего устанавливаются.

Полиция не вправе раскрывать личную информацию о несовершеннолетнем, поэтому о парне известно немного. Мальчику нет даже 14 лет, поэтому привлечь его «по всей строгости закона», как этого просили разгневанные комментаторы в соцсетях, не получится. Но и безнаказанным он не останется.

Сотрудники правоохранительных органов побеседуют с его родителями, с самим подростком проведут профилактическую работу, к делу подключится комиссия по делам несовершеннолетних. По результатам проверки примут процессуальное решение. Пока рано говорить, что конкретно грозит мальчику за пытки над животным, если вина парня будет доказана, но последствия будут – это точно.

Милка Старая Кукковка Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!