«Бедняга умерла в тяжелых муках»: в Петрозаводске дети били и поджигали кошку

«Бедняга умерла в тяжелых муках»: в Петрозаводске дети били и поджигали кошку, фото-1

В Петрозаводске, в районе старой Кукковки, компания детей насмерть забила кошку. Несовершеннолетние изверги поджигали несчастное животное и наносили сильные удары палкой, а потом бросили свою беззащитную жертву умирать.

Кошку подобрали местные девчонки. Они обратились за помощью к зоозащитникам. Те нашли передержку и ветеринара, но травмы оказались слишком серьезными, спасти израненное животное не удалось.

Зоозащитница Наталья Кириченко опубликовала на своей странице Вконтакте сообщение о смерти кошки и поблагодарила всех неравнодушных петрозаводчан за помощь.

Друзья, бедная кошка умерла в тяжелых муках, – с болью отметила Наталья.

«Бедняга умерла в тяжелых муках»: в Петрозаводске дети били и поджигали кошку, фото-2

Как выяснилось, животное было домашним. Кошку звали Милкой, она была ласковой и доброй, жила в частном доме и обычно гуляла по территории двора. А тут как-то оказалась на улице и нарвалась на компания малолетних садистов. Хозяйку установили, ей передали тело для захоронения.

В ходе частного расследования был установлен один из предполагаемых виновников произошедшего. В соцсетях горожане требуют найти всех причастных и наказать их, вплоть до постановки на учет в правоохранительных органах. Разъяренные люди пишут, что по таким «детям» колония плачет, а их родителей нужно лишить прав на опеку.

Шансы, что мучители ответят за содеянное, есть. Наталья Кириченко обратилась за помощью к депутату городского совета Елизавете Васильевой, чтобы та взяла дело под свой контроль. Уже составлены заявления в прокуратуру и полицию.

Зоозащитница надеется, что поддержка чиновницы и общественный резонанс помогут привлечь к ответственности всех, кто мучил кошку. Будет подано коллективное заявление в правоохранительные органы. Чем больше горожан подпишет его, тем выше шансы создать прецедент – показать, что подобные случаи не останутся безнаказанными.

Это поможет доводить все расследования и дела по фактам садистского обращения с домашними и беспризорными животными до логического завершения – привлечения виновных к реальной ответственности, – написала Наталья.

Электронный вариант опубликуют ВКонтакте, а бумажный можно будет подписать уже завтра, 23 июля, в приемной депутата Елизаветы Васильевой. Адрес приемной: ул. Андропова 15, офис 301. Время сбора подписей с 10 до 16 часов.

На сбор подписей будет всего один день, это связано с необходимостью как можно быстрее подать заявление, и добиться, чтобы сразу, по горячим следам было проведено расследование по факту пыток, повлекших смерть кошки Милки. Просьба всех желающих подписать заявление обратиться по указанному адресу, – обратилась к горожанам Наталья.

«Бедняга умерла в тяжелых муках»: в Петрозаводске дети били и поджигали кошку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!