В Хабаровске прошел самый массовый митинг в поддержку губернатора Фургала

В Хабаровске прошел самый массовый митинг в поддержку губернатора Фургала, фото-1

В течение всей недели жители Хабаровска требуют вернуть своего губернатора, которого обвиняют в убийствах 15-летней давности. 

Жители Хабаровска не сдаются. Сегодня (разница с Москвой составляет семь часов) прошел очередной митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Несанкционированные митинги проходят в Хабаровске каждый день уже неделю. Сегодняшний стал, по оценкам местных СМИ, самым массовым. Митинг начался в полдень у здания правительства, колонна прошла по центральным улицам города, скандируя лознуги в поддержку Фургала. В акции приняло участие, по разным оценкам, от 15 до 85 тысяч человек.

При этом митинг проходил в 30-градусную жару. Местные СМИ утверждают, что участников было больше, чем в минувшую субботу, когда в городе также прошел массовый митинг. 

Напомним, люди требуют освободить арестованного губернатора (члена ЛДПР) Сергея Фургала, которого подозревают в убийствах бизнесменов и покушении на убийство 15-летней давности. По уголовному делу задержаны еще четыре человека. Губернатор не признал вину. Хабаровчане также требуют проведения суда над Фургалом в Хабаровске с участием присяжных. 

Арест популярного и уважаемого губернатора (рейтинг Фургала в Хабаровске значительно выше рейтинга Путина) спустя 15 лет после предполагаемого преступления многие объясняют политикой и попыткой федеральной власти надавить на регион. Добавим, что Фургалу и его команде удалось выдавать из местного парламента «Единую Россию». Многие уверены, что арест – просто политическая месть за непоклонение, и что при желании у каждого губернатора в загашнике найдется несколько криминальных историй из прошлого. 

Между тем, в ходе массовых митингов уже сейчас используются политические провокации и технологии, а также оговоры. Так мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что на акции в поддержку губернатора Сергея Фургала люди приходят за деньги, что также вызвало негодование граждан. 

Власти также всячески пытаются не пустить людей на митинги, угрожая введением новых карантинных мер в связи с коронавирусом. Также появилась информация о якобы предотвращении теракта в Хабаровске. На самих митингах также есть традиционные для таких акций провокаторы, которые пытаются управлять толпой. Иными словами, мирный протест граждан, которые не верят следствию, понимают, что происходит на самом деле, все стороны пытаются вывернуть в противозаконное русло. 

Добавим, что в Карелии также есть случай поддержки населением своего руководителя. Так, жители Сортавалы смогли отстоять своего мэра Сергея Крупина, которого депутаты от «Единой России» незаконно сняли с должности. 

А вот вчерашнее задержание руководителя Петросовета Геннадия Боднарчука прошло обыденно, если не сказать, буднично. На улицы в его поддержку никто не вышел. В этом и есть отличие народного от ненародного избранника. И власти пора бы уже начать понимать и слышать простых граждан, а то как бы чего не вышло. 

Хабаровск митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!