За взятку задержан председатель Петросовета Геннадий Боднарчук

За взятку задержан председатель Петросовета Геннадий Боднарчук , фото-1

В отношении председателя Петрозаводского городского совета возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Об этом сообщает Следственный комитет Карелии. По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год, обвиняемый через посредника получил от представителей коммерческих организации взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей за решении вопросов связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче им разрешений на строительство.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», Боднарчука задержали сегодня утром в его загородном доме в Прионежском районе. Обыски прошли у него дома, а также в кабинете в Петросовете. Нам также стало известно, что тем самым посредником выступил депутат Петросовета и заместитель Боднарчука Валерий Матвеев. Тот самый Матвеев, который в марте был задержан как раз по громкому делу о взятке в два миллиона рублей от предпринимателя, одного из руководителей строительной компании «Альфа-Строй» Александра Ивина. Последнего также задержали.

За взятку задержан председатель Петросовета Геннадий Боднарчук , фото-2

Валерий Матвеев

Многих удивил тот факт, что Матвеева и Ивина уже в мае выпустили из СИЗО. Обоим была изменена мера пресечения с содержания под стражей на мягкий запрет определенных действий. Так, обоим нельзя будет общаться со свидетелями, выходить из дома с 20.00 до 6.00, а также нельзя пользоваться Интернетом и телефоном. 

По нашим данным, неожиданное освобождение фигурантов этого дела может быть связано как раз с так называемой «сделкой со следствием». Оба, по всей видимости, дали показания против Геннадия Боднарчука. 

Добавим, что громкое задержание руководителя Петросовета фактически меняет структуру управления городом и фактически подрывает положение главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Как известно, она входит в команду Боднарчука, которая негласно руководит городом в последние пять лет. 

Фото Петросовет

Геннадий Боднарчук задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!