Депутата Петросовета Валерия Матвеева выпускают из СИЗО

Депутата Петросовета Валерия Матвеева выпускают из СИЗО, фото-1

Суд изменил меру пресечения для депутата «Единой России» Валерия Матвеева и предпринимателя Александра Ивина. 

Вчера Петрозаводский городской суд принял решение освободить из СИЗО обоих фигурантов уголовного дела – депутата Валерия Матвеева, которого подозревают в получении взятки и предполагаемого взяткодателя Александра Ивина, предпринимателя, который связан с торговой маркой «Альфа-Строй», возводящей дома в Петрозаводске. Обоим изменена мера пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. Так, обоим нельзя будет общаться со свидетелями, выходить из дома с 20.00 до 6.00, а также нельзя пользоваться Интернетом и телефоном. О причине изменения меры пресечения не сообщается. 

Напомним, оба были задержаны, а потом арестованы в конце марта. По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год подозреваемый Матвеев через посредников получил от представителей строительной организации (Ивина) взятку в сумме 2 миллиона рублей за оказание содействия в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

суд взятка Матвеев Петросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!