Суд оставил под стражей обвиняемого во взяточничестве зампредседателя Петрозаводска

Петрозаводский городской суд оставил под стражей обвиняемого в получении взятки в 2 млн рублей депутата, зампредседателя Петросовета Валерия Матвеева до 17 мая. Татьяна Хомякова, судья городского суда Петрозаводска 20 марта избрала меру пресечения зампредседателя Петросовета Валерию Матвееву в виде заключения под стражу на один месяц и 28 дней.

Суд оставил под стражей обвиняемого во взяточничестве зампредседателя Петрозаводска, фото-1

Напомним, что Матвеев обвиняется в получении взятки в сумме 2 млн рублей.

Адвокатом Матвеева в суде выступил Валерий Хилькевич. «Естественно, решение суда будет обжаловано» - сообщил он.

Решением суда моего подзащитного поместили под стражу. Мы с этой мерой пресечения категорически не согласны. Решение суда будет обжаловано в вышестоящем суде в установленный срок" - сказал защитник обвиняемого. «Мы просим рассмотреть вопрос о домашнем аресте Матвеева».

Зампредседателя Петрозаводского горсовета Валерий Матвеев был задержан 19 марта в Петрозаводске по подозрению в получении взятки.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту получения взятки заместителем председателя Петрозаводского городского совета Республики Карелия по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2018 года по 2019 год подозреваемый через посредников получил от представителей строительной организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за оказание содействия в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в городе Петрозаводске.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия.

Суд оставил под стражей обвиняемого во взяточничестве зампредседателя Петрозаводска, фото-2

Добавим, что, по нашим данным, под подозрение попал и заместитель мэра Петрозаводска Евгений Перов, у которого в кабинете сегодня также прошли обыски. В Следкоме об этом ничего не сообщили.

Валерий Матвеев официально занимает странную должность специалиста по связям с общественностью в ООО "ПТО". Хотя известно о его обширных занятиях бизнесом.

Матвеев – Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат от округа № 12, член постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам. Занимает должность заместителя председателя Петросовета.

Петросовет Валерий Матвеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!