Бывший мэр города Сортавала предлагает провести референдум

Бывший мэр города Сортавала предлагает провести референдум , фото-1

Отправленный в отставку сортавальскими депутатами Сергей Крупин сделал громкое политическое заявление. 

Наш портал внимательно следит за развитием событий в Приладожье. На минувшей неделе депутаты Сортавальского поселения отправили в отставку избранного главу города Сергея Крупина. Горожане пытались встать на защиту мэра, однако он попросил людей не выходить на улицы, чтобы избежать нарушений закона и пообещал сделать политическое заявление. Сегодня оно было опубликовано в паблике администрации Сортавальского поселения. Сергей Крупин признался, что ему неловко участвовать в нечистоплотных политических играх, которые в последнее время ведутся вокруг должности главы города Сортавала.

Мне неловко не только участвовать в этих играх, но даже говорить о них. Мне обидно, что наш прекрасный город, у которого есть все возможности для развития и благоденствия, есть потенциал стать современным, сохраняя все лучшие традиции, накопленные за последние десятилетия, оказался, по сути, во внешнем управлении – состоянии весьма далеком от того, что принято называть «местным самоуправлением». Мне стыдно за наших местных «политических деятелей», которые совсем недавно, идя на мартовские выборы, клялись защищать интересы избирателей, а в действительности исполняют команды «старших товарищей» из республиканского «обкома», - заявил Крупин. 

Недавно избранный горсовет он назвал послушным, предсказуемым и управляемым, который беспрекословно исполняет все указания, поступающие по административной вертикали из регионального правительства. 

Отсутствие местной инициативы, собственного мнения, своего взгляда на перспективы развития города и района… Все это очень нужно тем, кто не понимает, как устроены инициативы жителей и поддерживающая их городская власть. Но нужно ли это нам, жителям города Сортавала? К этому ли мы с вами стремимся? – пишет Крупин. 

По словам экс-мэра, он не намерен сдаваться и принять случившееся как есть. 

Организаторы последних событий полагают, что, удалив меня в отставку и назначив «ручного» главу города, они лишили жителей права выбирать главу поселения. Думают, что они победили. Но это не так. У нас еще есть шанс вернуть себе прямые выборы главы города.

В ближайшее время, при поддержке партийных структур и широкой общественности, мы выступим с инициативой о проведении местного референдума, где жители города самостоятельно решат «выбирать» или «назначать». Нам нужна поддержка каждого. Уверен, что в абсолютном большинстве сортавальцы – грамотные, самостоятельно мыслящие, ответственные люди, которые достойны того, чтобы управлять своим городом и выбирать себе градоначальника, а не получить назначенца «сверху». И никто не убедит меня в обратном, - заявил Крупин.

Он также заявил, что намерен принять участие в выборах депутатов и готов возглавить партийный список «Справедливой России» при поддержке горожан. 

Я также уверен, что жители поддержат на референдуме идею о проведении прямых выборов главы Сортавала. Когда это случится – непременно приму в них участие, - пообещал Сергей Крупин. 

Напомним, что ранее Сергей Крупин заявил нашему порталу, что после почти пяти лет у руля города не готов продолжать работу во власти, поскольку разочаровался в ней. По всей видимости, последние события поменяли его мнение. Также напомним, что по мнению Крупина, недавнее объединение Сортавальского и Хелюльского поселений не что иное как прикрытие для отмены выборов в городе. 

Сортавала горсовет Крупин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!