«Мы должны правильно проголосовать». Тайная аудиозапись скандального совещания в администрации Беломорска по поправкам

Руководитель муниципального учреждения Беломорского района Евгений Антипин предоставил доказательства, что он ничего не выдумал про принуждение к голосованию.

Портал «Карелия.Ньюс» недавно рассказал о том, как директор муниципального учреждения «Управление по физической культуре, делам молодёжи и развитию туризма» Беломорского муниципального района Евгений Антипин не побоялся публично возмутиться, как руководство района обеспечивает явку на голосовании, как участвует в агитации и решением каких проблем занимается. С разрешения автора поста мы опубликовали самые интересные его части. 

Евгений Антипин, напомним, рассказал о совещании в кабинете заместителя главы администрации Е. Котиновой с участием начальников отделов и некоторых директоров муниципальных учреждений, которое прошло еще в марте. 

«Мы должны правильно проголосовать». Тайная аудиозапись скандального совещания в администрации Беломорска по поправкам, фото-1

Евгений Антипин

От имени замглавы говорила начальник отдела образования Т. Долинина. Собравшимся было озвучено, что «у нас» начата работа по «административно-производственной мобилизации», то есть, как пояснила Татьяна Аркадьевна, по предварительной работе по предстоящему голосованию. До 26 марта необходимо было собрать базу данных по отделам и учреждениям всего Беломорского района, состоящую из двух списков. Первый – список сотрудников отделов и учреждений с именами, фамилиями, отчествами и номерами телефонов, второй – «ответственные» (начальников и директоров) и «ближайшее социальное окружение» - коллеги, друзья, родственники и так далее – с именами, фамилиями, отчествами и номерами телефонов. Число «ближайшего окружения», рассчитывается путём деления штатной численности на два. Например, если в учреждении 10 человек, то «ближайшее окружение» - 5 человек.

Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали «правильно», а также обеспечили явку и «правильное» голосование граждан из второго списка».

Евгений Антипин уверен, что иначе как принуждением к «правильному» голосованию с использованием административного ресурса это назвать нельзя. 

Также было сообщено, что в Беломорском районе начальником штаба [по голосованию] является глава администрации Алексей Уханов и «с него будут спрашивать».

Наша публикация вызывала серьезный резонанс в Беломорском районе. По просьбе местной администрации мы предоставили слово главе администрации района Алексею Уханову, который назвал слова Евгения Антипина выдумкой и что таким образом Антипин мог попытаться получить известность. 

«Мы должны правильно проголосовать». Тайная аудиозапись скандального совещания в администрации Беломорска по поправкам, фото-2

Алексей Уханов. Фото "Беломорская трибуна"

В нашем районе соблюдаются все нормы закона. Мы за гласность, законность и легитимность! По моему мнению, всё, что написано в данной публикации, это выдумка, не имеющая под собой какой-либо почвы, - сообщил Алексей Уханов. 

И вот продолжение истории. Евгений Антипин предоставил и опубликован аудиозапись (смотрите выше) того самого совещания, где подтверждается все сказанное им ранее. Есть и слова о том, что сотрудники и люди из их окружения должны не просто проголосовать, а проголосовать правильно. 

Можно было бы предположить, что вдруг на записи говорит не Татьяна Долинина, но в ходе беседы она сама называет свой электронный адрес со своей фамилией. В общем, данная запись совсем не похожа не фэйк. Хотя, полагаем, в Беломорской администрации будут давить теперь именно на это (ничего ведь больше не остается). 

ВНИМАНИЕ! Если вы не видите запись, откройте новость через браузер (а не приложение ВК), либо можно послушать ЗДЕСЬ.

Подчеркнем, что данная запись имеет широкое общественное значение, велась, пусть и тайно, в публичном, общественном месте, а потому не может расцениваться как вмешательство в личную жизнь или иное нарушение закона. Именно поэтому считаем правильным опубликовать ее на нашем сайте. 

Это не что иное, как воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, а именно: принуждение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а может, и группой лиц по предварительному сговору – статья 141 Уголовного Кодекса РФ, - комментирует запись Евгений Антипин.

Напомним, сегодня в России проходит голосование по вопросу одобрения (или неодобрения) поправок в Конституцию. 

Беломорск Антипин Уханов Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!