• Главная
  • «Попытка ввести в заблуждение и откровенное вранье». Директор из Беломорска рассказал, как обеспечивают явку по поправкам
09:45, 23 июня 2020 г.
1

«Попытка ввести в заблуждение и откровенное вранье». Директор из Беломорска рассказал, как обеспечивают явку по поправкам

«Попытка ввести в заблуждение и откровенное вранье». Директор из Беломорска рассказал, как обеспечивают явку по поправкам , фото-1

Пост о том, как работает администрация Беломорского района опубликовал руководитель муниципального учреждения Беломорского района Евгений Антипин.

Директор муниципального учреждения «Управление по физической культуре, делам молодёжи и развитию туризма» Беломорского муниципального района Евгений Антипин не побоялся высказать свое мнение о том, как руководство района обеспечивает явку на голосовании, как участвует в агитации и решением каких проблем занимается. С разрешения автора поста портал «Карелия.Ньюс» публикует самые интересные его части. 

Я директор муниципального учреждения «Управление по физической культуре, делам молодёжи и развитию туризма» Беломорского муниципального района. Считаю предстоящее голосование по конституции способом обеспечить возможность несменяемости В. Путина на посту президента до 2036 года. Считаю в условиях эпидемии коронавируса призыв прийти на избирательные участки и проголосовать на дому безответственным по отношению к жителям Беломорского района.

Также считаю необходимым сообщить известные мне сведения о работе, проводимой администрацией района и депутатским корпусом, по подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

«Административно-производственная мобилизация»

Примерно 20 марта 2020 года нас, начальников отделов и некоторых директоров муниципальных учреждений, собрали в кабинете заместителя главы администрации Е. Котиновой. Её не было. От имени замглавы говорила начальник отдела образования Т. Долинина. Собравшимся было озвучено, что «у нас» начата работа по «административно-производственной мобилизации», то есть, как пояснила Татьяна Аркадьевна, по предварительной работе по предстоящему голосованию. До 26 марта необходимо было собрать базу данных по отделам и учреждениям всего Беломорского района, состоящую из двух списков. Первый – список сотрудников отделов и учреждений с именами, фамилиями, отчествами и номерами телефонов, второй – «ответственные» (начальников и директоров) и «ближайшее социальное окружение» - коллеги, друзья, родственники и так далее – с именами, фамилиями, отчествами и номерами телефонов. Число «ближайшего окружения», рассчитывается путём деления штатной численности на два. Например, если в учреждении 10 человек, то «ближайшее окружение» - 5 человек.

Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали «правильно», а также обеспечили явку и «правильное» голосование граждан из второго списка. Тут надо сказать, что, судя по всему, на момент описываемого совещания указания сверху только о явке (без нужного голосования) – не поступало.

Также было сообщено, что в Беломорском районе начальником штаба [по голосованию] является глава администрации А. Уханов и «с него будут спрашивать».

Данные я не предоставил. Предполагаю, за меня это сделал кто-то другой.

«Попытка ввести в заблуждение и откровенное вранье». Директор из Беломорска рассказал, как обеспечивают явку по поправкам , фото-2

«Народный бюджет»

23 апреля 2020 года меня пригласили на совещание. Спикерами были Е. Котинова и Т. Долинина. До нас довели информацию о том, что в Беломорском районе реализуется проект «Народный бюджет» (проект «народных» инициатив, голосование по которому пройдет в день голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля, - прим. ред.). Для этого «нам надо предложить пять проектов, за которые народ смог бы проголосовать». Со слов Е. Котиновой, «было совещание, на котором были определены объекты, которые могли бы конкурировать между собой». Выбрали пять таких объектов. Из них два – социальной направленности: реконструкция бассейна в детском саду «Родничок» и строительство лыжной трассы. Выиграет только один. Так как это всё-таки «народный бюджет», то представлять эти проекты должна не администрация района, а инициативные группы граждан, как будто они сами проявили инициативу и предложили свои проекты. Было дано указание к вечеру подготовить список инициативной группы в предложенной форме, состоящий из пятнадцати человек и инициативное предложение по этим двум проектам, указав мероприятия по реализации проекта, перечень необходимых работ и примерную стоимость проекта (до двадцати миллионов рублей).

Мне известно о проведении рабочей группы с участием нескольких работников администрации, главы городского поселения И. Филипповой, депутата Заксобрания РК И. Кузичевой и представителей Миннаца РК, на котором обсуждались предложенные администрацией проекты. На это мероприятие я приглашён не был.

В окончательный вариант «инициативных» проектов, которые будут предложены гражданам в дни голосования, реконструкция бассейна и строительство лыжной трассы не вошли.

Я не участвовал в подготовке инициативных предложений.

Депутаты 

Кампания по предстоящему голосованию, судя по социальным сетям, полностью поддержана городским советом. Ни один из депутатов не высказался с какой-либо критикой по этой теме. Более того, глава горсовета и городского поселения И. Филиппова является активным участником кампании. На её странице и странице депутатов горсовета в ВК, которую она администрирует, размещены посты и ролики, призывающие прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать за один из проектов «народного бюджета» и поучаствовать в розыгрыше призов в честь 100-летия Карелии, ни слова не говоря о том, что всё это делается ради увеличения явки.

Происходящее – попытка ввести в заблуждение своих земляков, откровенное враньё высших должностных лиц Беломорского района и депутатов советов поселений.

Мы наблюдаем воссоздание системы, сформированной и реализуемой предыдущим главой администрации В. Поповым, при которой деятельность местного самоуправления – администрации и советов - никак не связана с решением проблем жителей района, а исполняет указания сверху, что зачастую идёт вразрез с интересами общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск #Антипин #голосование #Конституция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена
23 июня 2020 г., 10:01
Работаю в Петрозаводске в известном  республиканском учреждении культуры, и не последний там человек. Никто никого никуда не гонит. Вообще. Полная тишь да гладь - что в марте, что сейчас.  Нет и не было агитации относительно этих голосований по поправкам, за грудки нас никто не берет.  Либо этот молодой директор слишком впечатлительный, что не совсем верно интерпретирует действия и мотивацию своих коллег и непосредственных начальников, либо те перегибают палку.
Объявления
live comments feed...