• Главная
  • В Петрозаводске появились два новых арт-объекта
10:50, 25 июня 2020 г.
3

В Петрозаводске появились два новых арт-объекта

В Петрозаводске появились два новых арт-объекта , фото-1

В Петрозаводске появились новые арт-объекты, приуроченные к столетию республики. Вчера, 24 июня были установлены две скульптуры, сделанные в «Мастерской Зориных». Об этом сообщил паблик творческого объединения. Работы авторства Владимира Зорина разместили на проспектах Ленина и Карла Маркса.

В Петрозаводске появились два новых арт-объекта , фото-2

В сквере у Кукольного театра появилась скульптура «Расставим точки над А». А около дома №24 на проспекте Ленина установили арт-объект «Мишка». Последний, как оказалось, не просто украшение города – это к тому же скамейка. Горожане могут присесть на бревно, которое мишка держит в лапах.

Ранее на петрозаводской набережной установили еще один арт-объект от «Мастерской Зориных». Скульптура под названием «Код леса» представляет из себя набор букв и цифр.

Каждая цифра и буква обозначает определенную породу деревьев, какую именно – показывает резная, деревянная вставка, так что так обозначают в документах наш с вами лес, – пояснили в Мастесркой.

Так указывают процентный породный состав лесного древостоя. 4С 3Е 2Б 1О40 означает, что 40 процентов составляют сосны, З0 – ели, 20 – березы и 10 – осины. А условно так и записывается: 4С 3Е 2Б 1О.

В Петрозаводске появились два новых арт-объекта , фото-6

Вскоре должны завершиться работы над четырехметровым арт-объектом «Карельские ФишКи». Он станет последним и самым крупным из всех, что установят к юбилею республики. Автор замысла – известный карельский художник Александр Ким. Ранее он рассказал о своей идее и рабочем процессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зорин #«Мишка» #«Расставим точки над А»

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василий
25 июня 2020 г., 13:54
А где находится мастерская зориных?
Bro
25 июня 2020 г., 15:29
Если существуют неправильные пчёлы – должен быть и неправильный медведь ))) И, художник, как раз, видимо, хотел запечатлеть для нас образ этого самого необычного медведя, с своеобразным арт-объедком дерева, на котором, когда-то, видимо, наивные пчёлы пытались прятать свой мёд )))
Алексей
27 июня 2020 г., 12:32
А с точками и с латиницей на ней надо было установить в районе Национального театра РК. Репертуар Кукольного театра, судя по данным на официальном сайте театра, слабо коррелирует с латиницей, и не очень понятна цель установки буквы А с точками именно здесь - перед детишками, которые дома, в садике и в школе только-только общий язык своей большой Родины учить начинают. А суть Национального театра с буквой А с точкой коррелирует значительно больше, потому что у карельского и финского языков латинский алфавит. Как выбирали место?
Объявления
live comments feed...