• Главная
  • Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия»
13:00, 23 июня 2020 г.

Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия»

Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия», фото-1

Фирменный двухэтажный поезд «Карелия» возобновляет рейсы с 3 июля. Как мы писали ранее, вчера билеты поступили в продажу, вот только желающих купить их нашлось немного. Дело в том, что цены, по сравнению с установленными до эпидемии, поднялись почти в четыре раза. Поездка в купе обошлось бы в семь с лишним тысяч рублей, а в СВ – в 12 тысяч.

Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия», фото-2

Такие цены опубликовали на официальном сайте РЖД вчера днем. В купе на момент написания статьи было доступно 275 мест, а в СВ – 22.

Напомним, в 2019-м году, когда поезд только запустили, билеты можно было приобрести по цене от 1 199 рублей на верхнюю полку и в районе 1500 рублей на нижнюю. Долгое время стоимость оставалась примерно на том же уровне – до двух тысяч рублей.

Вчера портал «Карелия.Ньюс» попытался узнать, с чем связан резкий скачок цен. В пресс-службе Октябрьской железной дороги не смогли ответить на вопрос и предложили обратиться в Федеральную пассажирскую компанию. Телефон пресс-службы ФПК оказался выключен. Сегодня нашему корреспонденту наконец-то удалось связаться с представителем компании и прояснить ситуацию.

При открытии рейсов в продажу произошла ошибка программного обеспечения, которая установила некорректную стоимость проезда, – пояснили в ФПК.

Ошибку исправили в течение нескольких часов.  К вечеру уже были установлены цены на проезд, сопоставимые со стоимостью плацкартного вагона фирменного поезда.

Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия», фото-3

В Федеральной пассажирской компании также рассказали о запущенной с сегодняшнего дня акции. Сейчас билеты можно приобрести по сниженной цене:

С 23 июня 2020 года на всю глубину продажи на данном поезде запущена маркетинговая акция. Стоимость верхней полки составляет 1999 рублей, нижней – 2491 рублей (включая сервисные услуги). Период продажи 23 июня – 2 июля 2020 года.

Компания-перевозчик рассказала о причине резкого скачка цен на билеты на поезд «Карелия», фото-4

Федеральная пассажирская компания принесла извинения за доставленные неудобства. Все, кто купил билеты по цене, указанной изначально,возместят потери. При этом платить за возврат билета не придется.

Пассажиры, купившие билеты при открытии продажи, могут сдать проездные документы без сбора за возврат и приобрести новые по тарифам, установленным в рамках маркетинговой акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поезд «Карелия» #ФПК

Комментарии

Объявления
live comments feed...