Билеты на поезд «Карелия» подорожали в несколько раз

Билеты на поезд «Карелия» подорожали в несколько раз, фото-1

Фирменный двухэтажный поезд «Карелия» возобновляет рейсы с 3 июля. Билеты уже есть в продаже, вот только стоят они в разы дороже, чем раньше. Так, купе обойдется в семь с лишним тысяч рублей, а СВ – в 12 тысяч.

Такие цены опубликованы на официальном сайте РЖД. Сейчас по цене от 7 101 рубля доступно 275 билетов, а по цене от 12 824 рубля – 22.

Билеты на поезд «Карелия» подорожали в несколько раз, фото-2

Напомним, в 2019-м году, когда поезд только запустили, билеты можно было приобрести по цене от 1 199 рублей на верхнюю полку и в районе 1500 рублей на нижнюю. Долгое время стоимость оставалась примерно на том же уровне – до двух тысяч рублей. Однако после возобновления рейсов произошел резкий скачок цен – примерно в четыре раза.

Ранее сообщалось, что школьники смогут ездить в купе в этом поезде с 50-процентной скидкой. Льготой они смогут воспользоваться во время учебного года: с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 31 мая. По факту сэкономить не удастся – даже с учетом скидки цены все равно будут выше, чем те, что были до карантина.

Портал «Карелия.Ньюс» попытался узнать, с чем связано подорожание. В пресс-службе Октябрьской железной дороги не смогли ответить на вопрос и предложили связаться с представителем Федеральной пассажирской компании. Телефон пресс-службы ФПК оказался выключен.

«Карелия» РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!