Музей «Кижи» открыл часть памятников и встретил первый теплоход

Музей «Кижи» открыл часть памятников и встретил первый теплоход, фото-1

Музей-заповедник «Кижи» постепенно выходит их изоляции и открывает памятники. 

Для посетителей с 20 июня открыты интерьеры нескольких памятников. Как рассказали в музее, на острове Кижи открываются церковь Покрова Пресвятой Богородицы, зимняя изба и сарай дома Яковлева из деревни Клещейла, зимняя изба и сарай дома Ошевнева из деревни Ошевнево. Кроме того, для внешнего осмотра доступны памятники сектора «Русские Заонежья», составляющие основную экспозицию музея. Также здесь возобновляет работу «Ожившая экспозиция» — колокольные звоны, обработка льна, изготовление лемеха и косой изгороди. Преображенская церковь, реставрация которой завершена еще в прошлом году, по-прежнему закрыта для туристов. 

Музей «Кижи» открыл часть памятников и встретил первый теплоход, фото-2

Добавим, что вчера, 20 июня, музей принял первый теплоход с туристами. Кроме того, с 19 июня сняты ограничения на перевоз пассажиров и багажа внутренним водным транспортом. 

В музее напоминают, что при посещении музея необходимо пользоваться антисептическими средствами и соблюдать социальную дистанцию не менее 4 метров на открытом воздухе и не менее 1,5 метров в помещении. В кассовой зоне музея необходимо надевать маски, закрывающие нос, рот и подбородок, а в интерьерах — маски и перчатки.

Фото Елены Богдановой

Кижи туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!