В Карелии снимают запреты на работу санаториев и перевозки водным транспортом

В Карелии снимают запреты на работу санаториев и перевозки водным транспортом, фото-1

19 июня Артур Парфенчиков подписал распоряжение, вносящее поправки в антикоронавирусные меры на территории республики. Изменения коснутся сферы туризма и отдыха. В частности, с сегодняшнего дня снимаются ограничения на перевоз пассажиров и багажа внутренним водным транспортом, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Из-за введенных ранее ограничений существенно уменьшился турпоток к одной из самых популярных достопримечательностей республики – острову Кижи. Напомним, музей-заповедник вновь открылся для посещения 10 июня, но гости не торопились добираться до острова сложными путями. Приходилось ехать до Великой Губы на машине, а потом пересаживаться на катер, либо из Петрозаводска или Кондопоги на малых судах.

В музее ожидали возобновления перевозок на больших судах уже к 20-м числам июня – так и произошло. В прошлом году эти рейсы осуществляли компании «Кижское ожерелье» и «Русский Север». Оба перевозчика подтвердили порталу «Карелия.Ньюс» готовность возобновить работу.

Что касается стоимости, то пока ее увеличение не ожидается. В прошлом году цена составила порядка 2950 рублей в обе стороны для одного человека.

Как для пассажиров, так и для персонала водного транспорта действуют определенные правила. Обязательно ношение средств индивидуальной защиты и наличие при входе в салон пассажирского транспорта мест обработки рук антисептиками.

Другое важное изменение – отмена запрета на работу санаториев с 22 июня. Но и здесь не обошлось без ограничений. Введено новое правило – если в гостинице или на турбазе остановились вахтовики, нельзя заселять никого, кроме них.

Напомним, Артур Парфенчиков уже ужесточал меры безопасности, связанные с приездом работников из других регионов и муниципалитетов. Ранее глава республики распорядился продлить минимальный срок вахты до двух месяцев и запретил вахтовикам посещать населенные пункты республики.

Кижи санатории. кометы Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!