• Главная
  • В Карелии ужесточили требования к работе вахтовиков
10:00, 8 июня 2020 г.
1

В Карелии ужесточили требования к работе вахтовиков

В Карелии ужесточили требования к работе вахтовиков, фото-1

В связи с ситуацией на Белопорожской ГЭС, где из-за ковидной вспышки пришлось эвакуировать всех строителей, губернатор ужесточил требования к работе вахтовиков. Артур Парфенчиков считает случай показательным – по его словам, непонимание важности соблюдения мер предосторожности ведет к крайне нежелательным последствиям.

Глава республики распорядился продлить минимальный срок вахты до двух месяцев. причем правило едино для всех – как для приезжих из других регионов, так и для местных, прибывших из различных муниципалитетов Карелии.

Работодатель должен следить за соблюдением мер безопасности на объекте. Нельзя допускать к работе вахтовиков, не прошедших обследование на коронавирус.

Еще один важный момент – минимум контактов между людьми. Губернатор предложил разделить рабочие потоки на производстве при размещении вахтовиков для отдыха между сменами и при организации питания.

Губернатор подчеркнул – посещать населенные пункты республики вахтовикам нельзя. На протяжении всей вахты работники обязаны находится на территории объекта. Междусменный отдых разрешен только в помещениях, где люди проживают.

Ограничения распространяются на всех, кто находится на объекте. Персоналу, нанятому для обслуживания вахтовиков, также нельзя уезжать до завершения контракта. О доставке продуктов и товаров первой необходимости должен позаботиться работодатель.

Фото: РИА Томск. Таисия Воронцов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вахтовики #Белопорожская ГЭС

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Док
8 июня 2020 г., 22:46
А что нельзя людей приезжающих с других регионов к нам в Карелию на вахту на границе требовать справку ,что они здоровы !?а то когда все стало так плохо правительство решило ужесточить все! КОГДА УЖЕ ПОЗДНО ! В России,что по другому нельзя? (это как с зимой, коммунальщиков не предупредили ,что прийдёт зима и выпишет снег!) Как быть жителям Карелии?ну пройдет два месяца и ,что ?! Что дальше ? Что дадут эти два месяца ? скажут ещё ждать два месяца? Вы только запрещать можете ( правительство ). Столько люде в Республике Карелия готовых работать ,желают работать рядом с домом ! вместо заезжих наберите их нас!за те деньги которые платят на вахте все готовы работать ,а не за эти гроши 10 -20 т.р.это максимум и не знаешь как прокормить семью и заплатить за все ( перечислять нет смысла ,все знаю ).
Объявления
live comments feed...