• Главная
  • 37 заболевших! Вспышка коронавируса и пьяные медики на строительстве Белопорожских ГЭС
14:45, 1 июня 2020 г.
1

37 заболевших! Вспышка коронавируса и пьяные медики на строительстве Белопорожских ГЭС

37 заболевших! Вспышка коронавируса и пьяные медики на строительстве Белопорожских ГЭС , фото-1

На одной из главных строек десятилетия в Карелии зафиксирована серьезная вспышка коронавирусной инфекции, а некоторые медики оказались в нетрезвом состоянии. 

На Белопорожских ГЭС сразу два серьезных ЧП. Сегодня утром стало известно о том, что 37 вахтовых рабочих заболели коронавирусной инфекцией. Эту информацию нашему порталу подтвердили в Минздраве Карелии. Ранее, напомним, коронавирус был подтвержден у двух работников на данной стройке.

Как сообщили в Минздраве, все 37 инфицированных будут доставлены в Беломорскую ЦРБ, всем сегодня в течение дня будет сделано КТ-исследование. Пациенты с ковидной пневмонией будут направлены в центр для лечения больных коронавирусом на базе госпиталя для ветеранов войн, с легкой формой заболевания – в ковид-отделения в Беломорске и Сегеже.

Вся смена строителей изолирована. В очаге работают эпидемиологи и медики, проводятся противоэпидемические мероприятия. 

37 заболевших! Вспышка коронавируса и пьяные медики на строительстве Белопорожских ГЭС , фото-2

Как нам рассказал источник на объекте, у двоих из уже госпитализированных девушек высокая температура, у одного мужчины боль в горле, высокая температура, другие симптомы. По нашим данным, из Беломорска за остальными заболевшими будет отправлен автобус. 

Второе ЧП связано с двумя медиками, которые несколько дней назад приехали на Белопорожские ГЭС как раз бороться с коронавирусом. У врача и фельдшера, которые, по нашим данным, были командированы из Чупы Лоухского района и Великой Губы Медвежьегорского района, выявлено серьезное алкогольное опьянение. В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказались видео данных медицинских работников, которое развеивает сомнения по поводу обвинения. 

В компании «КарелСтроймеханизация», которая строит объект, сообщили, что медики прибыли несколько дней назад, чтобы организовать передвижной ФАП для наблюдения за сотрудниками после выявления первых случаев коронавируса. При этом в КСМ отказались комментировать состояние врачей, переадресовав в Минздрав.  

Как сообщили в Минздраве Карелии, на строительный объект в связи с этими инцидентами  в срочном порядке выехали заместитель министра Сергей Седлецкий и главный врач Медвежьегорской ЦРБ Галина Алупова. Будет проведено служебное расследование. 

37 заболевших! Вспышка коронавируса и пьяные медики на строительстве Белопорожских ГЭС , фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Белопорожские ГЭС

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Имя
4 июня 2020 г., 17:01
спирт убивает коронавирус. они боролись...
Объявления
live comments feed...