• Главная
  • Петрозаводчане объявили сбор средств на похороны утонувшей в Лососинке девочки
14:30, 16 июня 2020 г.

Петрозаводчане объявили сбор средств на похороны утонувшей в Лососинке девочки

Петрозаводчане объявили сбор средств на похороны утонувшей в Лососинке девочки, фото-1

Одноклассники петрозаводчанки, девятилетняя дочь которой утонула в Лососинке, начали сбор средств на похороны девочки. Известно, что малышка была единственным ребенком.

Сегодня, 16 июня, знакомая женщины разместила «ВКонтакте» объявление с просьбой помочь родным погибшей. Из сообщения женщины становится понятно, что лишних денег в семье нет. Мама воспитывала девочку одна.

Они жили на Перевалке. Малышка была общительной и легко находила контакт с другими детьми. «Добрая, активная и жизнерадостная девочка, ее знал весь наш двор. Она была добра и внимательна к каждому малышу», – говорится в посте. Как помочь семье, можно узнать здесь.

Как мы писали ранее, трагедия произошла вчера днем. На побережье Лососинки было людно, многие купались. Одна из девочек, отдыхавшая с матерью, также плавала, но в какой-то момент захлебнулась.

Девочка пошла купаться на глазах у отдыхавших рядом с водой женщин. Они рассказали, что сначала всем показалась – дети просто играют в воде.

Она недолго в воде пробыла. Может, воды глотнула. Мама ей сказала поднять руки. Она подняла руки вверх, но то ли споткнулась, то ли напугал кто. Там как раз мальчишка рядом нырнул. И она раз, и пошла под воду. Сначала не поняли, думали, что балуется, – рассказали очевидцы.

Вызов на скорую поступил в 12.47 дня. Через 12 минут бригада медиков уже была на месте. До их приезда отдыхавшие попытались самостоятельно оказать девочке первую помощь. Врачи более получаса пытались спасти ребенка.

Приехали и увидели, что ребенок не дышит Начался реанимационный комплекс, но без эффекта. Ребенка спасти не удалось, – уточнила Татьяна Смолинова, заместитель главврача БСМП по скорой и неотложной медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#девочка утонула #Лососинка

Комментарии

Объявления
live comments feed...