• Главная
  • Транспортные компании Петрозаводска привлекут к ответственности за высокие цены на проезд
12:30, 16 июня 2020 г.
1

Транспортные компании Петрозаводска привлекут к ответственности за высокие цены на проезд

Транспортные компании Петрозаводска привлекут к ответственности за высокие цены на проезд, фото-1

Во время публичных слушаний в УФАС обсудили вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках Петрозаводска. Служба признала транспортные компании участниками картельного сговора, к ним будут применены санкции в соответствии с антимонопольным законодательством.

Ранее, в июне 2019 года, несколько граждан обратились в федеральную антимонопольную службу с просьбой рассмотреть повышение цен на проезд с точки зрения правомерности подобных действий. Как сообщает сайт службы, в данный момент решается вопрос о привлечении транспортных компаний Петрозаводска к административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о привлечении юридических и должностных лиц фирм-нарушителей к административной ответственности, – сообщает УФАС.

В 2019 году мы уже писали о повышении цен на проезд и перспективах решения данной проблемы. Однако в тот момент от администрации города мы слышали лишь разговоры – никаких конкретных действий не предпринималось; не в последнюю очередь это связано с тем, что ни горсовет, ни администрация республики не имеют никаких рычагов давления на компаний-перевозчиков.

Муниципальное образование способно регулировать исключительно электротранспорт (троллейбусы), так как они получают субсидии. Маршрутки же – исключительно коммерческий транспорт, поэтому политикой их ценообразования занимается не администрация города, а федеральная антимонопольная служба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #антимонопольная служба #стоимость проезда

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
16 июня 2020 г., 16:38
Ну разобрались,а цены то понизят,раз это не законно?И куда обращаться за компенсацией от не законных действий?
Объявления
live comments feed...