• Главная
  • В Карелии выявлено 23 новых случая ковида: больше всего в Петрозаводске и у вахтовиков с ГЭС
09:30, 8 июня 2020 г.

В Карелии выявлено 23 новых случая ковида: больше всего в Петрозаводске и у вахтовиков с ГЭС

В Карелии выявлено 23 новых случая ковида: больше всего в Петрозаводске и у вахтовиков с ГЭС, фото-1

В Карелии подтверждено 23 новых случая коронавируса, передает республиканский Оперштаб по борьбе с COVID-19. Наибольший прирост снова в Петрозаводске – здесь заболели восемь человек. Вслед за карельской столицей идет Кондопожский район, где за сутки было сдано пять положительных тестов на ковид (Лучевое, СНТ «Мастерок» – три, деревня Линдозеро – один, Кондопога – один).

У рабочих-вахтовиков с Белопорожской ГЭС выявили еще четыре случая. Суммарно число заболевших на стройплощадке перевалило за 60. Как мы писали ранее, 170 работников сейчас находятся под наблюдением в обсервтаорах.

В Беломорске, где также был крупный очаг заболеваемости, стало на два ковидных пациента больше. Напомним, из-за непростой эпидобстановке в районе здесь до сих пор закрыты заведения общепита и введены другие меры безопасности.

По одному инфицированному – в Лоухском районе (поселок Чупа), в Сегеже, в Олонецком районе (деревня Тахтасово), в Суоярвском районе (поселок Найстенъярви).

Выздоровели всего двое  – в Беломорском районе и Петрозаводске. Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 106,7 на 100 000 населения, по России показатель втрое выше и составляет 318,7 случая, по Северо-Западу – 264,2.

В Карелии выявлено 23 новых случая ковида: больше всего в Петрозаводске и у вахтовиков с ГЭС, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Карелия #Беломорск #Белопорожская ГЭС

Комментарии

Объявления
live comments feed...