• Главная
  • Министр здравоохранения Карелии рассказал, сколько человек сейчас находятся в обсерваторах
13:30, 6 июня 2020 г.

Министр здравоохранения Карелии рассказал, сколько человек сейчас находятся в обсерваторах

Министр здравоохранения Карелии рассказал, сколько человек сейчас находятся в обсерваторах, фото-1

Сейчас в карельских обсерваторах находятся 204 человека, 170 из них – вахтовики со стройки Белопорожской ГЭС. Статистикой поделился министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Напомним, в начале недели здесь выявили крупный ковидный очаг. Началось все с двух выявленных случаев, а потом массовая проверка показала, что больны еще 37 человек. На данный момент диагноз подтвержден уже у 60 строителей.

В обсерваторах до окончания инкубационного периода живут те, кто может быть носителем инфекции. Прежде всего, это лица из круга контактов ковид-положительных пациентов.

Медперсонал в таких учреждениях обучен работе с пациентами с подозрением на особо опасные инфекционные болезни и обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, как и в специализированных центрах, где лечат от коронавируса.

Обсерваторы были созданы органами местного самоуправления во всех районах республики, в городах Костомукша и Петрозаводск. Так, вахтовиков с ГЭС распределили по разным местам. В обсерватории Кемского района пребывает 25 человек, Медвежьегорском – 48 человек, в Кондопожском – 40 человек, в Беломорском – 14 человек, в Сегежском – 24 человека, в Петрозаводске – 19 человек.

На изоляцию в обсерваторы помещают по предписанию территориального органа Роспотребнадзора. Если у человека во время нахождения здесь подтвердится диагноз «коронавирус», его направят в инфекционный стационар.

Фото:Михаил Охлопков

#обсерваторы #Михаил Охлопков

Комментарии

Объявления
live comments feed...