• Главная
  • Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию с понедельника прекращают работу
10:00, 7 июня 2020 г.

Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию с понедельника прекращают работу

Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию с понедельника прекращают работу, фото-1

Артур Парфенчиков подписал указ о прекращении работы контрольно-пропускных пункты на въезде в Карелию. Губернатор считает, что КПП выполнили свою задачу и пора их закрыть.

Свое решение глава Карелии обосновал так: сейчас, когда мы возобновили работу большинства отраслей экономики и общественного транспорта, контроль въезда в республику утратил эффективность.Пропускные пункты на 354 км автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, а также на 45 км автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Брин-Наволок уже ликвидированы.

На очереди еще три КПП. Все они закроются завтра. В 8:00 перестанут действовать пункты на 155-м километре дороги А-121 «Сортавала», на 270-м километре трассы Р-21 «Кола», на 394-м километре дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск –Р-21 «Кола».

Парфенчиков подчеркнул, что прекращение работы КПП не отменяет остальные требования к прибывающим в республику. По-прежнему необходимо сообщить о приезде на горячую линию Минздрава по телефону 8-800-201-06-57 и пройти двухнедельный самокарантин. Это относится и к тем, кто навещает родственников.

Губернатор добавил, что поэтапное снятие ограничений будет компенсировано другими требованиями безопасности. Как мы писали ранее, с 22 июня сотрудников организаций, имеющих дело с большим потоком клиентов, обяжут носить очки или защитные экраны.

Прежде всего изменения коснутся работников государственных и муниципальных организаций, банковской сферы, предприятий розничной торговли, сферы туризма, фитнес-центров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПП #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...