• Главная
  • В Карелии с 22 июня на многих работах обяжут носить защитные экраны
11:00, 6 июня 2020 г.

В Карелии с 22 июня на многих работах обяжут носить защитные экраны

Артур Парфенчиков планирует ужесточить правила работы в общественных местах. Помимо обязательных уже сейчас маски и перчаток губернатор хочет ввести еще одну меру безопасности – очки или защитные экраны.

Носить их будут те, кто контактирует с большим количеством посетителей. В их числе работники государственных и муниципальных организаций, банковской сферы, предприятий розничной торговли, сферы туризма, фитнес-центров.

Соответсвующее распоряжение уже подготовлено. Об инициативе глава республики подробнее рассказал на вчерашней прямой линии. Он отметил, что не обязательно носить защиту на себе. Чтобы сотрудник не испытывал дискомфорта, можно установить специальный экран на его рабочем месте.

Где-то мы смягчаем правила, где-то ужесточаем. В мае мы технически не могли потребовать таких мер. Но сейчас вводим дополнительные требования. Не хотите носить очки – ставьте защитный экран на кассу, на прилавок

Губернатор добавил, что подобные ограничения – вынужденная мера в условиях эпидемии коронавируса. И мириться с ними придется довольно долго.

Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парфенчиков #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...