В правительстве рассказали, когда планируется открыть кинотеатры

В правительстве рассказали, когда планируется открыть кинотеатры, фото-1

Российские кинотеатры могут возобновить работу уже с середины июля, Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил 2 июня на правительственном брифинге, передает ТАСС.

Решение об открытии кинозалов примут местные власти. Обязательное условие – следовать рекомендациям, подготовленным Роспотребнадзором совместно с министерством культуры РФ.

Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование, – отметил вице-премьер.

Ограничительные меры снимают поэтапно. Как мы писали ранее, карельские музеи уже открыли с 1 июня, но пока только для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования и использования масок, перчаток. Театры и концертные площадки откроются в последнюю очередь – только осенью.

Пока выбор развлечений у петрозаводчан невелик. Напомним, в минувшее воскресенье должен был состояться премьерный показ в автокинотеатре под открытым небом.

В условиях, когда до открытия обычных кинозалов остается полтора месяца, проект стал бы хорошей альтернативой для всех любителей посмотреть фильмы на большом экране. Однако, карельский Роспотребнадзор решил перестраховаться и запретил мероприятие. Сейчас организаторы показа пытаются добиться пересмотра решения.

Фото: 2 ГИС

Дмитрий Чернышенко кинотеатры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!