• Главная
  • Роспотребнадзор запретил автокинотеатр в Петрозаводске и в последний момент отменил показ
14:15, 1 июня 2020 г.

Роспотребнадзор запретил автокинотеатр в Петрозаводске и в последний момент отменил показ

Роспотребнадзор запретил автокинотеатр в Петрозаводске и в последний момент отменил показ, фото-1

Роспотребнадзор в последний момент запретил проведение киносеансов под открытым небом. Как мы писали ранее, в эти выходные на автопарковке у «Леруа Мерлен» должен был состояться первый бесплатный показ, но в дело вмешалась бюрократия.

Два карельских вице-премьера поддержали инициативу, но даже местные чиновники оказались бессильны что-то изменить. Роспотребнадзор сослался на распоряжение губернатора о запрете работы кинотеатров в период пандемии и на его основании отменил показ, при этом в надзорном органе не стали разбираться в нюансах. Закон есть закон.

Доводы здравого смысла тут не работают. Тот факт, что сидящие в разных машинах люди никак не контактируют между собой, никак не повлиял на итоговое решение. Судя по всему, в ведомстве попросту решили перестраховаться.

Напомним, с инициативой выступило концертное агентство Interfest. Из-за бюрократических проволочек проект стартовал сначала не в родном регионе ребят – Карелии, а в соседней Мурманской области. Там Роспотребнадзор не усмотрел нарушений в работе автокинотеатра.

Почти месяц организаторы добивались разрешения на проведение показов в Карелии, и наконец все было готово к пробному показу. Экран установлен, техника завезена, но работать нельзя.

Сейчас организаторы пытаются добиться пересмотра решения, которое выглядит совершенно неоправданным на фоне недавних послаблений в республике и после успешного опыта проведения аналогичных показов в соседнем регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автокинотеатр #Петрозаводск

Комментарии

Объявления
live comments feed...