А на тренажерах в маске? Фитнес-центры Петрозаводска по-разному поняли требования правительства

А на тренажерах в маске? Фитнес-центры Петрозаводска по-разному поняли требования правительства , фото-1

В Карелии возобновляют работу фитнес-центры и тренажерные залы. Главный вопрос – нужно ли заниматься в масках и перчатках? 

Официально глава Карелии разрешил работать фитнес-центрам и другим спортобъектам (кроме бассейнов) еще с 29 мая, однако фактически они начнут открываться только на этой неделе. Некоторые уже 1 июня, другие чуть позже. При этом залы и центры будут работать в особом режиме. Посетителей должно быть не более 50 процентов от максимальной пропускной способности зала. 

Очень много вопросов касались обязательного ношения маски. 

Конечно, обязательно соблюдение профилактических мер: социальная дистанция, использование масок и перчаток во время контактов с другими людьми, например, инструктора и занимающегося, - написал глава. 

Такое пояснение запутало еще больше, ведь полностью исключить контакты с другими людьми в зале весьма непросто. Портал «Карелия.Ньюс» обратился в пресс-службу правительства, чтобы получить все же ответ на волнующий вопрос – нужны ли маски во время занятий, например, на тренажерах? Но и там нам не смогли четко ответить, сообщив, что в масках следует быть постоянно, но при этом там понимают, что это нереально. 

Тогда мы решили посмотреть, а как сами спортзалы и фитнес-центры собираются работать в условиях, когда даже власти не могут пояснить свои же требования. Оказалось, что и в самих центрах позиции разные. 

А на тренажерах в маске? Фитнес-центры Петрозаводска по-разному поняли требования правительства , фото-2

Так, например, новый фитнес-центр «Здравсоюз» на Кукковке, который открывается уже 1 июня, предпочел обойти эту тему, и написал в группе что антисептиками, масками и перчатками здесь запаслись. Другой фитнес центр SMART NRG на ул. Ереемева не стал ходить вокруг да около, и честно написал, что все посетители обязательно должны быть в маске и перчатках. 

Тренажерный зал «ЗОЖ» на ул. Правды, который открывается также 1 июня, требует обязательно приходить в зал в маске и перчатках, при этом не поясняет, а занятия тоже будут в них? 

А вот самый, пожалуй, крупный участник этого рынка – «Фитнес Империя» - предпочла прочитать комментарий главы так, как написано. 

Напоминаем, что маску необходимо надевать только при контакте с сотрудниками фитнес-клуба или с другими клиентами, если дистанция между вами менее 1,5 м, - говорится в сообщении в паблике центра.

Кстати, 1 июня «Фитнес Империя» еще не откроется. Клубы на ул. Промышленная, Карельском проспекте и Лососинском шоссе откроются 3 июня, а на ул. Коммунальная с 8 июня. При этом пропускная способность клубов позволяет организовать работу без предварительной записи. Групповые занятия также будут проводиться без предварительной записи. На время работы клубов в тестовом режиме (до 15 июня) все клубные карты будут заморожены.

Пока нет никакой информации на сайтах и в группах спортивных центров Fitness House на Лесном и в Центре спортивной подготовки (Газпром на Ключевой). Некоторые клубы, как Athletic club, честно признались, что не успели доделать ремонт. 

Вывод из всего сказанного простой – маска и перчатки должны быть у всех и везде, а вот их ношение и особенности каждый клуб определяет для себя сам, ориентируясь на невнятную позицию правительства и собственный здравый смысл. 

Фото "Здравсоюз"

спорт фитнесцентры маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!