• Главная
  • Фитнес-центры Карелии, магазины, музеи и общественный транспорт возобновляют работу
11:10, 30 мая 2020 г.

Фитнес-центры Карелии, магазины, музеи и общественный транспорт возобновляют работу

Фитнес-центры Карелии, магазины, музеи и общественный транспорт возобновляют работу , фото-1

В Карелии возобновляют работу тренажерные залы и фитнес-центры, розничная торговля, а также общественный транспорт во всех районах, кроме одного. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о новых послаблениях режима, которые вступают в силу – некоторые с сегодняшнего дня, а некоторые с 1 июня.  

Прежде всего, это возобновление работы общественного транспорта (автобусов вместимостью 18 и более посадочных мест) на территории всей Карелии уже с сегодняшнего дня. Исключение – Олонецкий район, где резко выросло число случаев коронавирусной инфекции. Там работодатели должны организовать подвоз сотрудников к месту работы и обратно. Отметим, что на минувшей неделе в Петрозаводске вслед за троллейбусами были запущены автобусы. 

Фитнес-центры Карелии, магазины, музеи и общественный транспорт возобновляют работу , фото-2

Долгожданная новость для спортсменов и всех, кто привык посещать тренажерные залы. С 29 мая (то есть со вчерашнего дня) разрешается работа фитнес-центров, тренажерных залов и других спортобъектов. Но есть ограничение – посетителей должно быть не более 50 процентов от максимальной пропускной способности зала. 

Конечно, обязательно соблюдение профилактических мер: социальная дистанция, использование масок и перчаток во время контактов с другими людьми, например, инструктора и занимающегося, - отметил глава. Портал «Карелия.Ньюс» обратился в пресс-службу правительства с просьбой пояснить режим ношения масок и перчаток, поскольку из данной формулировки непонятно, нужны они только при контактах с другими людьми или в принципе всегда. 

Из печального – бассейны пока остаются закрытыми.

Еще одно послабление: в маленьких населенных пунктах, численностью до 500 человек, пожилые жители теперь могут посещать магазины в любое время – для них ограничение, установленное в больших городах (с 9 до 11 часов), не действует.

Еще одно изменение, касается тех, кто приезжает со своих дач и загородных домов, находящихся на территории соседних с Карелией регионов. Теперь, если для поездки используется личный транспорт и нет контактов ни с кем, кроме проживающих совместно членами семьи, можно не проходить двухнедельную изоляцию.

Некоторые изменения вступают в силу с 1 июня:

во всех районах республики, за исключением Олонецкого, разрешается розничная торговля;

открываются музеи для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования и использования масок, перчаток;

можно вести поисковую работу для установления имен погибших и пропавших без вести.

С 8 июня школы могут проводить очные консультации для 11-классников по подготовке к ЕГЭ. Численность групп также не более 10 человек, по одному за партой, обязательно в масках и с предварительным измерением температуры. Классы необходимо дезинфицировать до и после занятий.

Фото спортзала - Фитнес-Империя

Фитнес-центры Карелии, магазины, музеи и общественный транспорт возобновляют работу , фото-3
#коронавирус #фитнес-центры #меры

Комментарии

Объявления
live comments feed...