• Главная
  • Трое полицейский по делу маньяка Ипатова оправданы судом
17:35, 28 мая 2020 г.

Трое полицейский по делу маньяка Ипатова оправданы судом

Трое полицейский по делу маньяка Ипатова оправданы судом , фото-1

Петрозаводский суд оправдал всех троих полицейских, которых обвиняли в халатности в деле в громком деле маньяка Антона Ипатова. 

Сегодня, 28 мая, судья Петрозаводского суда Александр Смирнов вынес оправдательный приговор всем троим проходившим по делу полицейским. Оправданы заместитель начальника следственной части УМВД по Петрозаводска Иван Воронов, старший следователь пятого отдела Екатерина Хорина, участковый Ринат Гратий. По версии следствия, летом 2018 года обвиняемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, ненадлежаще исполнили свои обязанности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и гибель двух девушек. 

Мы надеялись на оправдательный приговор, поскольку фактически людям инкриминировалось то, что они должны были залезть в голову к Ипатову и угадать, что он пойдет убивать девушек, - прокомментировал порталу «Карелия.Ньюс» адвокат Ивана Воронова Константин Кибизов. – Угадав это, они должны были его поймать и пресечь преступление. Кроме того, моему подзащитному инкриминировать, что он не исполнил должностные обязанности должным образом, не организовал расследование. При этом на тот момент у Воронова не было никакой должностной инструкции, более того, он не должен быть заниматься этим делом. Я первый раз вижу, чтобы должностное преступление вменяли человеку, у которого нет должностной инструкции. 

Отметим, что в ходе следствия и суда всех троих сотрудников полиции никто не увольнял. Воронов и Гратий продолжали работу, а Хорина находилась и находится в отпуске по уходу за ребенком. 

Адвокат Кибизов уверен, что прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор, поэтому пока воздержался от дальнейших планов своего подзащитного. 

Надо чтобы приговор вступил в силу, - отметил Кибизов. 

Напомним, жестокое убийство двух девушек произошло в Петрозаводске 19 и 20 сентября 2018 года. Житель Петрозаводска Антон Ипатов убил девушек ножом, настигнув их в разных местах города. Убийца Антон Ипатов за эти преступления позднее получил пожизненный срок. Обвинение в халатности было предъявлено троим сотрудникам МВД. 

#маньяк #Ипатов #убийство #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...